Десятилетняя девочка заработала на своих картинах миллионы рублей

Юная художница пока не осознает своего таланта.

10-летняя Дейзи Уотт из Великобритании всегда любила рисовать. Однако ее родители не собирались делать из нее профессиональную художницу, полагая, что девочка лишь развлекается с помощью красок и кисточек. Так было до тех пор, пока у бабушки и дедушки Дейзи не обнаружили рак. Чтобы как-то порадовать их, внучка решила создать настоящую картину, пишет GoodNewsNetwork.

На большом холсте девочка изобразила незабудки, используя светлые и темные цвета. По ее словам, картина символизирует борьбу человека с болезнью. Подарок Дейзи очень понравился больным родственникам, поэтому она решила нарисовать еще одно полотно. Его мама девочки отнесла на выставку, и картина произвела такое большое впечатление на посетителей, что за ее приобретение развернулась настоящая борьба. В итоге работу купили за девять с половиной фунтов стерлингов (более 900 тысяч рублей). Еще несколько художественных изданий и зрителей заказали себе копии.

Это было в 2017 году, и с того момента маленькая британка заработала на своих картинах 50 тысяч фунтов стерлингов (около пяти миллионов рублей). Она рисует исключительно цветы, вдохновляясь растущими в саду растениями. При этом большую часть денег девочка, уже победившая в нескольких художественных конкурсах и фестивалях, отдает на благотворительность.

«Я очень горжусь ею. Хотя дочь всегда была очень креативной, только когда она создала картину для бабушки и дедушки, мы поняли, что у нее есть особенный талант»,

– говорит мама юной художницы.

При этом сама Дейзи пока не осознает всего происходящего и смущается от повышенного внимания к своей персоне.

Фото: pixabay.com, goodnewsnetwork.org

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Кудрявцева сняла на видео занятия дочери-модницы

Девочка похвасталась своим нарядом и пообещала купить учителю такой же.

49-летняя Кудрявцева в браке с хоккеистом Игорем Макаровым воспитывает двухгодовалую дочь Машу. Телеведущая души не чает в девочке и старается дать все самое лучшее. Так, малышка обучается у известного московского педагога по раннему детскому развитию. Недавно Кудрявцева опубликовала видео с очередного занятия.

На кадрах видно, как малышка первым делом хвастается учителю новым платьем и обещает купить педагогу такое же.

«Маша и платьем похвасталась и про комарика рассказала и занималась отлично 👍🏻»,

– написала телезвезда.

Подписчики Кудрявцевой восхитились красотой и сообразительностью ее наследницы:

«Боже, ну что за прелесть, твоя Мааашааа🙏😍😅❤️❤️❤️ Просто невероятно очаровательная малышка!», «Лерочка,она чудесна 😻😻😻глазки такие выразительные 👍», «Красота 😍 не земная», «Какая умница Машенька! И красавица! И общительная такая девочка! Кого то она мне очень напоминает 😆😍💋❤», «Замечательный и смышлёный ребенок , такая красавица!!».

Напомним, Маша родилась в браке Кудрявцевой с 32-летним хоккеистом Игорем Макаровым. От первого мужа, музыканта Сергея Ленюка, у нее есть взрослый сын Жан.

Фото: instagram.com/leratv


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал