Девочку из Москвы, которая всю жизнь прожила в больнице, передали в приемную семью

Малышка шесть лет провела в стенах медучреждения. Родители ее не навещали.

Шестилетняя девочка, которая всю жизнь прожила в клинике «Мать и дитя» в Москве, передали в приемную семью. Об этом изданию «Московский комсомолец» рассказал адвокат клиники Анатолий Клейменов.

По его словам, малышка проживает с новыми родителями уже несколько недель. Ее передали им после того, как проверили всех членов семьи на коронавирус.

«Это было обязательным условием. Когда выяснилось, что в новой семье никто им не болеет, ребенка передали на воспитание»,

– рассказал адвокат.

Отметим, 31 марта 2020 года Мосгорсуд признал законным ранее выданное решение об ограничении в правах родителей девочки – Юрия Зинкина и Татьяны Максимовой. С них взысканы алименты в пользу ребенка в размере четверти их ежемесячного заработка.

Напомним, история малышки стала известна на всю страну благодаря изданию «Медуза». Девочка шесть лет назад родилась недоношенной в элитной московской клинике. Родители платили больнице миллион в месяц на ее содержание, которое включало в себя работу нянь, гувернанток и ресторанное меню. При этом они ни разу за шесть лет не навестили ребенка в медучреждении. Представители больницы, в свою очередь, заявляли, что ребенок давно здоров, но родители почему-то не хотят забирать девочку домой.

В семье Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина есть еще трое сыновей: 2003, 2008 и 2011 годов рождения. Зинкин отсидел в тюрьме семь лет за вывод денег за границу. Объем выведенных Зинкиным средств следствие оценило в один-два миллиарда долларов.

По словам знакомых семьи, Татьяна Максимова с сыновьями живут в квартире одного из престижных домов на севере Москвы. Мальчики ведут затворнический образ жизни и не ходят в школу – их обучают репетиторы, приходящие на дом.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Роспотребнадзоре объяснили, как будет проходить ЕГЭ

В ведомстве отметили, что дети могут не надевать маски и перчатки.

Сециалисты Роспотребнадзора посоветовали организаторам единых госэкзаменов соблюсти баланс между безопасностью и удобством.

Они отметили, что школьникам лучше все же надеть маску во время сдачи экзамена, однако в ведомстве не настаивают на этом: если ученикам будет тяжело находиться в данном средстве защиты от инфекций, то маски можно снять.

«Роспотребнадзором сформулированы универсальные рекомендации для проведения экзаменов. В них не говорится об обязательном использовании масок и перчаток детьми. При плохой переносимости ребенком маски или перчаток можно будет их снять»,

– сказала в интервью «Интерфаксу» руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

При этом она подчеркнула, что надевать маски в общественных местах необходимо, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

В Рособрнадзоре, в свою очередь, заявили, что в 2020 году ЕГЭ будут сдавать более 780 тысяч человек. Такие цифры назвал врио главы ведомства Анзор Музаев.

Напомним, ранее Рособрнадзор опубликовал официальное расписание ЕГЭ, включая резервные для сдачи дни.29 и 30 июня состоятся пробные ЕГЭ.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал