Девушка-подросток сшила бальное платье из 1400 манго

Она узнала о том, сколько фруктов отбраковываются прежде, чем попасть на полки магазинов, и решила использовать их для создания красивого наряда.

Около семнадцати лет назад Кайли и Сэм Коллинз купили манговую ферму в Квинсленде. Они ежегодно доставляют на полки супермаркетов сотни тысяч манго «Калипсо». Однако земледельцы несут большие потери, так как многие фрукты отбраковываются системой контроля качества. В результате манго выбрасывают в большую кучу и оставляют гнить.

Узнав об этом, дочь фермеров Джесссика решила превратить эти отходы во что-то красивое. Подумав, она решила сшить из них бальное платье, пишет BBC. Девушка призналась, что для его создания потребовалось 1400 фруктов.

«Когда люди видят платье, они очень удивляются, узнав, что оно сделано из манго. Есть тысячи килограммов манго, которые отправляются в отходы, и их просто не уносят с фермы. Я всегда хотела решить эту проблему. В будущем, возможно, мы сможем использовать их с умом, а не просто выбрасывать. Мне бы очень хотелось, чтобы из манго делали ткани, как, например, из хлопка»,

– сказала она.

Фото: скриншот видео bbc.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мужчина принял роды и рассказал о самых безумных 30 минутах в жизни

Акушерки не смогли вовремя прибыть на вызов.

Седьмого января 38-летняя британка Шарлотта Симондс почувствовала, что у нее начались схватки. Отец ребенка, 35-летний Джо Гэст, начал звонить акушеркам, которые, по договоренности, должны были приехать на дом к роженице. Однако обе оказались заняты с другими пациентками, пишет Yorkshireeveningpost.co.uk.

B итоге роль повитухи пришлось взять на себя мужчине.

«У меня началась было паника, но я постарался успокоиться, осознав, что рядом больше никого нет»,

– вспоминает Джо.

Некоторое время спустя ему позвонила одна из акушерок, которая стала руководить его действиями по телефону. Примерно через полчаса на свет появилась малышка Офелия.

«В какой-то момент я посмотрел вниз, увидел торчащий пучок черных волос и вскрикнул. Следующее, что я увидел – младенец, лежащий на кровати, потому что дочка просто выскользнула из Шарлотты. Все произошло так быстро, что я не успел ничего осознать»,

– говорит мужчина, признавшийся, что эти 30 минут были самыми безумными в его жизни.

Акушерки прибыли к Шарлотте спустя полчаса. Они проверили состояние матери и малыша, убедились, что все в порядке, и уехали. По словам женщины, Джо проявил себя настоящим героем и очень помог ей в один из самых ответственных моментов в жизни.

Фото: pixabay.com, yorkshireeveningpost.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал