Девушка сделала единственное фото на свадьбе незнакомцев

Героев торжества она нашла в соцсетях.

Жительница Нью-Йорка Невона Фридман, катаясь по вечернему городу на велосипеде, внезапно увидела молодоженов, заключающих брак на Бруклинском мосту на фоне заката. Картина очень понравилась девушке, и она сделала несколько кадров жениха и невесты на свой телефон, пишет Yahoo. И лишь отъехав на приличное расстояние, велосипедистка поняла, что не сможет отдать им фото – ведь она даже не спросила, как зовут молодоженов. Тогда Фридман обратилась за помощью к соцсетям, опубликовав красивый снимок в Твиттере.

«Я сфотографировала пару на Бруклинском мосту и хочу посмотреть, смогу ли с помощью Интернета передать фото молодоженам. Похоже, у них там не было фотографа или родственников, которые бы их снимали»,

– написала американка.

Действительно, спустя несколько дней она нашла героев снимка. Ими оказались Николина Коваленко и Стефан Понов. Фото, сделанное Невоной, на самом деле, стало единственным с их торжества. Из-за пандемии паре пришлось обручиться лишь в компании церемониймейстера.

Оказалось, что молодожены, увлекающиеся путешествиями и пешим туризмом, познакомились в Колумбии.

«Когда Стефан пригласил меня на танцы, мы сразу почувствовали невероятную связь, танцевали и болтали весь вечер. На следующее утро у меня был автобус в шесть часов утра, чтобы ехать в другой колумбийский город, Сан-Августин. Я в шутку сказала, что, если мы хотим продолжить общение, он может встретить меня на автобусной остановке и присоединиться ко мне. Когда я пришла на остановку, Стефан был уже там»,

– рассказала Николина.

Сыграть свадьбу они решили в Нью-Йорке, где она живет вот уже восемь лет. Бруклинский мост показался паре идеальным романтическим местом для церемонии.

Фото: pixabay.com, yahoo.com

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал