Девятилетнего мальчика наградили орденом за нужное изобретение

Оно стало особенно актуальным во время пандемии коронавируса.

Девятилетний житель Кении по имени Стивен получил орден за заслуги перед страной. Маленький изобретатель с помощью отца сконструировал специальную машину для мытья рук, пишет Upi.com. Известно, что вопросы гигиены в Африке до сих пор стоят довольно остро, поэтому агрегат, придуманный ребенком, власти посчитали очень полезным.

Он запускается с помощью ножной педали, которая в дозированном режиме выдает воду и мыло. Все это позволяет не прикасаться к машине, на деталях которой может находиться вирус.

«Идея создания машины появилась у меня во время пандемии коронавируса. Я видел, что люди стараются как можно чаще мыть руки и не прикасаться без особой необходимости к предметам и друг к другу»,

– рассказал юный изобретатель.

По его словам, на приобретение деталей для своей автоматической мойки он потратил всего около 30 долларов.

Фото: pixabay.com, upi.com

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал