Девятилетний мальчик спас себя и сестру во время пожара

Он знал как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

Инцидент случился в городе Волгодонске Ростовской области. Девятилетний Леонид Брыкалов и его сестра-первоклассница ненадолго остались одни дома. Внезапно в квартире задымился и загорелся пылесос. Мальчик попытался его потушить, но не смог поднять таз с водой – неделю назад он упал с качелей и сломал обе руки, которые теперь были в гипсе.

Комната быстро наполнялась дымом. Дети испугались и побежали на кухню – дышать кислородом через открытую форточку. Оглянувшись, они увидели, что дым уже заполнил прихожую. Вспомнив наставления родителей, Леонид намочил два полотенца. Закрыв ими рты и носы, дети благополучно вышли из квартиры и постучались к соседям, которые вызвали пожарных. К моменту их приезда брат с сестрой находились уже в безопасности, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области.

«Уважаемые взрослые, если вы оставляете детей даже «на минутку», убедитесь, что они смогут открыть дверь и выйти из квартиры. Убедитесь, что дети знают, что делать и куда звонить. Расскажите детям, что делать в экстренных ситуациях»,

– обратилась к родителям мама детей, Надежда.

По ее словам, они знали, как вести себя в чрезвычайных обстоятельствах, так как она с мужем регулярно рассказывала им о различных опасных ситуациях и о том, как с ними справляться.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал