Дежурные приемные семьи появятся в России

Рубрика: Новости

Вместо детских домов, малыши и подростки будут сразу попадать в семью – с таким предложением выступили в правительстве. Это будут, так сказать, профессиональные семьи, связанные с органами опеки договором. По условиям, мамы и папы должны быть готовыми принять ребенка в любое время суток, не выбирая его по возрасту, полу, цвету волос, глаз или росту.

приемная семья

Фото с сайта gorod.lv

В Центре развития соц. проектов отмечают, что такой вопрос обсуждается достаточно давно. На предстоящем форуме приемных родителей всероссийского уровня он станет главной темой для обсуждения.

Дежурные приемные родители должны будут обладать специальными навыками, чтобы психологически помочь ребенку адаптироваться к новым условиям. Кроме того, профессиональным мамам и папам нужно осознавать, что для ребенка они играют хоть и значимую, но временную роль.

Как объясняют эксперты, у детей более старшего возраста практически всегда возникают проблемы в приемных семьях. Родители, в свою очередь, стараются избежать обращения в органы опеки, так как боятся, что их семью посчитают недостаточно подходящей для ребенка. Однако в последнее время в России появляется все больше служб негосударственного характера, куда могут обратиться приемные родители и получить нужную помощь.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчика приняли в сообщество самых умных людей

Четырехлетний англичанин уже в два года умел читать и писать на английском, греческом и арабском.

Сейчас Айзеку Миллеру четыре, он знает все 50 американских штатов, умеет считать до десяти на испанском языке и планирует изучать русский алфавит. Его навыки чтения соответствуют навыкам ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а навыки математики такие же, как у среднего ребенка шести с половиной лет, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Mirror.

Мама вундеркинда, 32-летняя Мишель Нельсон, рассказала, что сын научился читать во время прогулок, когда изучал надписи на магазинах, остановках и различных вывесках. Сейчас он получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей. Показатель его IQ равен 154.

Недавно мальчика приняли в общество людей с высоким IQ Mensa. Это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Сегодня она насчитывает более 120 тысяч участников.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал