Диетолог перечислила самые полезные продукты для женщин после 40

Они помогут снизить вес и улучшить здоровье.

Диетолог Елена Кален в интервью «РИА Новости» рассказала о продуктах, которые следует включить в рацион женщинам старше 40 лет.

Она отметила, что с возрастом в женском организме становится меньше эстрогена. Вместе с тем, этот гормон участвует в обменных процессах и отвечает за эмоциональную стабильность. При наличии серьезного дефицита эстрогена, женщина может быстро утомляться и стать раздражительной.

Кален советует восполнять количество данного гормона с помощью продуктов питания. По ее словам, эстрогеном богаты: яблоки, абрикосы, льняное масло, гранаты, фасоль, нут, горох, соя, сельдерей, шпинат, спаржа, баклажаны, семена тыквы, птица, рыба, моллюски, устрицы, кальмары, куркума и имбирь.

Поддержать гормональный фон также помогут цельнозерновые злаки — рожь, овес, отруби, бурый рис и ячмень.

Специалист призвала женщин после 40 не экспериментировать с жесткими диетами и разгрузочными днями на кефире и гречке. Вместо радикальных мер лучше выбрать системное правильное питание с присутствием в рационе свежих овощей и рыбы.

«Не забывайте и о физической активности. Бег, зарядка, гимнастика, плавание — упражнения, которые помогут сжечь калории и поддержать тело в тонусе. Можно просто погулять. Свежий воздух необходим для улучшения кровообращения и обмена веществ. Важно пить достаточно воды. Она участвует в расщеплении жира и сохранении упругости кожи»,

– резюмировала Кален.

Фото: pexels.com, Flo Dahm

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 03 ноября 2020 в 15:45

    Рада бы употреблять все эти продукты в пищу. Но у женщин после 40 не только снижается уровень эстрогена, но и ухудшается работа ЖКТ. Поэтому кушать фасоль, нут, баклажаны и шпинат нежелательно, это очень трудноперевариваемые вещи. А вот есть птицу вместо красного мяса — это отлично. Также хорошо для восстановления гормонального баланса отвары малины и листьев чёрной смородины. Ещё ем гематоген, это железо и гемоглобин.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Родители из России потребовали от Google 320 тысяч рублей, которые их сын потратил на игры

Несовершеннолетний мальчик – большой фанат онлайн игр.

Российская семья пришла в ужас, узнав, что их сын, которому нет и 10 лет, потратил около 320 тысяч рублей на внутриигровые покупки и дополнения к популярной мобильной ролевой игре BLEACH: Immortal soul, пишет Telegram-канал Mash.

Папа малыша подал судебный иск к Google Play о возврате, однако инцидент удалось уладить в досудебном порядке.

Отметим, ранее главный педиатр Москвы призвал ограничить взаимодействие детей с гаджетами.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал