Диетолог перечислила самые полезные продукты для женщин после 40

Они помогут снизить вес и улучшить здоровье.

Диетолог Елена Кален в интервью «РИА Новости» рассказала о продуктах, которые следует включить в рацион женщинам старше 40 лет.

Она отметила, что с возрастом в женском организме становится меньше эстрогена. Вместе с тем, этот гормон участвует в обменных процессах и отвечает за эмоциональную стабильность. При наличии серьезного дефицита эстрогена, женщина может быстро утомляться и стать раздражительной.

Кален советует восполнять количество данного гормона с помощью продуктов питания. По ее словам, эстрогеном богаты: яблоки, абрикосы, льняное масло, гранаты, фасоль, нут, горох, соя, сельдерей, шпинат, спаржа, баклажаны, семена тыквы, птица, рыба, моллюски, устрицы, кальмары, куркума и имбирь.

Поддержать гормональный фон также помогут цельнозерновые злаки — рожь, овес, отруби, бурый рис и ячмень.

Специалист призвала женщин после 40 не экспериментировать с жесткими диетами и разгрузочными днями на кефире и гречке. Вместо радикальных мер лучше выбрать системное правильное питание с присутствием в рационе свежих овощей и рыбы.

«Не забывайте и о физической активности. Бег, зарядка, гимнастика, плавание — упражнения, которые помогут сжечь калории и поддержать тело в тонусе. Можно просто погулять. Свежий воздух необходим для улучшения кровообращения и обмена веществ. Важно пить достаточно воды. Она участвует в расщеплении жира и сохранении упругости кожи»,

– резюмировала Кален.

Фото: pexels.com, Flo Dahm

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 03 ноября 2020 в 15:45

    Рада бы употреблять все эти продукты в пищу. Но у женщин после 40 не только снижается уровень эстрогена, но и ухудшается работа ЖКТ. Поэтому кушать фасоль, нут, баклажаны и шпинат нежелательно, это очень трудноперевариваемые вещи. А вот есть птицу вместо красного мяса — это отлично. Также хорошо для восстановления гормонального баланса отвары малины и листьев чёрной смородины. Ещё ем гематоген, это железо и гемоглобин.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Константин Меладзе поздравил дочь от первого брака с 17-летием

Пользователи Сети отметили, что Лия выросла настоящей красавицей.

Музыкант и продюсер Константин Меладзе опубликовал в личном микроблоге снимок с дочерью от первого брака Лией. Мужчина поздравил наследницу с 17-летием.

«С Днем Рождения, Лия!🎂
17❤ @meladzeliya»,

– написал он.

Комментаторы восхитились красотой девушки, отметив, что она очень похожа на свою маму Яну Сумм:

«Какая красивая 😍😍😍», «очень красивая дочка😘», «Красавица!😍 С Днём Рождения дочки🥳 Пусть будет здорова и счастлива☺», «Ооооооооч красивая девочка 🔥. Дай Бог здоровья и любви ❤», «Похожа на свою маму — красавицу. Поздравляю❤», «Она просто прекрасна ❤🔥».

Напомним, Константин Меладзе и Яна Сумм были женаты 19 лет. У них трое общих детей: дочери Лия и Алиса, а также сын Валерий, который страдает аутизмом. После развода с первой женой Константин Меладзе тайно женился на певице Вере Брежневой. Свадьба прошла в Италии.

Ранее Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева рассекретили внешность старшего сына, поздравив его с днем рождения.

Фото: instagram.com/meladzemusic


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал