Директор школы рассказала о дистанционном обучении без интернета

В российской глубинке дети учатся с помощью «картонной» почты и «ходячих» смс.

В Забайкальском крае несовершеннолетние жители сел Катангар и Кули в условиях пандемии вынуждены проходить школьную программу с помощью странных способов дистанционного обучения, так как в населенных пунктах нет интернета и сотовой связи.

По словам директора одной из местных школ, домашние задания дети получают не по электронной почте, а по «картонной».

«В моей школе полностью отсутствует сотовая связь и интернет. Не у всех сельских жителей есть гаджеты, семьи в основном малообеспеченные. Поэтому у нас задания не на электронную почту приходят, а на картонную. Возле школы стоят три коробки: в одной – задания, которые учителя дают ученикам; во второй – проверенные тетради; в третьей — те, что нужно проверить. Алгоритм работы прост: положили – взяли — ушли. Ученикам начальной школы педагоги доставляют задания «ходячими» эсэмэсками, каждый день по 10 км наматывают»,

– рассказала руководитель школы в селе Катангар Марина Непомнящая.

Она отметила, что в российской глубинке техническое оснащение учебных заведений оставляет желать лучшего, поэтому новая форма обучения вызывает массу трудностей, а на учителей ложится двойная нагрузка.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Самойлова высказалась о воссоединении с Джиганом

Инстадива и многодетная мать заявила, что ей «все равно».

32-летняя инстадива и многодетная мать Оксана Самойлова прокомментировала слухи о воссоединении с 34-летним мужем, рэпером Денисом Устименко, известным под сценическим псевдонимом Джиган.

Информация о примирении супругов после громкого скандала и заявления о разводе появилась после того, как глава семейства разместил первое после ссоры совместное селфи с женой.

Позже аналогичное фото с комментарием появилось и в аккаунте Оксаны.

«После этого фото многие подумали,что мы «помирились»
Хочу немного прояснить ситуацию.
я уже взрослая тётя ,я прекрасно понимаю что не обязана ни перед кем отчитываться ,не обязана ничего объяснять и тд .но я хочу продолжать быть честной.без подробностей и деталей.мне не нужен хайп ,кто давно на меня подписан это знают.
Вот Несколько фактов о которых постоянно говорят сми:
дом мы не продаём и продавать никогда не собирались .это кто-то просто придумал.
сейчас действительно идёт бракоразводный процесс .
живем мы пока вместе.мы по прежнему любящие мама и папа для своих детей.
Я не страдаю ,не мучаюсь ,у меня нет депрессии.у меня всё хорошо)я не злюсь и не обижаюсь,мне просто всё равно.
Общаемся мы отлично )с этим проблем у нас за 10 лет не было и сейчас нет)
Всё остальное под очень большим вопросом»,

– написала Самойлова.

Подписчики неоднозначно отнеслись к ее словам, о чем дали понять в комментариях:

«НАС НАЕ***ли РАСХОДИМСЯ 🤦🏻♀🤦🏻♀🤦🏻♀🤦🏻♀», «Понятно что ничего не понятно 🤣», «Вы как Путин…вроде много сказал а ничего не понятно🤷🏻♀», «Ну прям развеялись все мифы и ответила на Фсе вопросы😂😂», «Не мирись Оксана ! Имей уважение к себе в конце концов ! Ты счастливая самодостаточная женщина ! У тебя впереди ещё столько всего крутого !!! Разводишь и живи счастливо с детьми !💪🏼💪🏼💪🏼».

Напомним, весной 2020 года, через пару месяцев после рождения сына, Самойлова заявила о том, что подала на развод. Причиной разрыва с рэпером стали его измены, а также проблемы с алкоголем и наркотиками. Недавно Джиган дал откровенное интервью Тимати и рассказал о своем лечении от зависимостей.

Отметим, Джиган и Самойлова вместе 10 лет. Пара воспитывает трех дочерей: восьмилетнюю Ариелу, пятилетнюю Лею и трехлетнюю Майю, а также малыша Давида, который появился на свет в феврале 2020 года в Майами.

Ранее стало известно, что Самойлова хочет отсудить у Джигана 50% дохода на алименты.

Фото: instagram.com/samoylovaoxana


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал