Дистанционное обучение грозит детям близорукостью

Заболевание развивается значительно быстрее.

Врачи из школы офтальмологии и оптометрии и глазной больницы Медицинского университета Вэньчжоу в Китае провели исследование и выяснили, что на дистанционном обучении дети в полтора раза быстрее получают близорукость, пишет MedRxiv.

Они проанализировали здоровье глаз учащихся во время пандемии и в аналогичный период прошлого года. В результате выяснилось, что прогрессирование миопии в певром случае увеличилось примерно в полтора раза.

В особой группе риска – ученики с первого по шестой класс.

«Мы использовали обычный период (июнь–декабрь 2019 года) и период карантина COVID-19 (январь–июнь 2020-го) для сравнения. Среди всех учащихся мы обнаружили, что полугодовое прогрессирование миопии увеличивалось примерно в 1,5 раза во время карантина, введенного из-за COVID-19»,

– говорят авторы исследования.

Специалисты предполагают, что ухудшение зрения несовершеннолетних связано с продолжительным взаимодействием с гаджетами и компьютерами, а также с уменьшением двигательной активности на свежем воздухе и чтением книг.

По словам детского офтальмохирурга, доктора медицинских наук, профессора Игоря Азнауряна, снизить нагрузку на глаза и риск развития миопии поможет здоровый зрительный режим. В частности, дети после каждого дистанционного урока должны отходить от компьютера и смотреть вдаль. После занятий вообще желательно не давать школьнику планшеты и телефоны, ограничить до минимума просмотр телевизора и чтение литературы.

Фото: pexels.com, Julia M Cameron

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец засунул детей в пакет и скатил их с огромной горки

Видео инцидента шокировало интернет-пользователей.

Житель Киева шокировал общественность после появления видео с его участием. На кадрах видно, как мужчина засовывает двоих детей в пакет и спускает их с заснеженного склона.

Пользователи Фейсбука, посмотрев ролик, были шокированы поступком жители Украины.

«Как такое могло в голову прийти взрослому человеку??? Соцслужбам стоит посмотреть!», «Премия Дарвина», «Ненормальний», «Этот папа наверное вместо всего пакет использует, так папой и стал», «ужас»,

– возмущаются комментаторы.

Напомним, ранее мы рассказывали об инженере, который построил для племянника американские горки из дерева и пластиковых труб.

Фото: pexels.com, Victoria Borodinova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал