Эксперты доказали, что наручные часы во много раз грязнее унитаза

Эксперты выяснили, что на наручных часах живет в несколько раз больше бактерий, чем на поверхности унитаза. А самым загрязненным аксессуаром оказался фитнес-браслет.

Фото: pixabay.com

Исследования провела компания Tic Watches, передает «Доктор/рамблер». Ее специалисты взяли на пробу 10 видов часов. Выяснилось, что на всех есть множество бактерий, дрожжей и даже плесени, причем в огромном количестве. Больше всего «отличились» фитнес-часы, бактерий на которых было в 8 раз больше, чем на сиденье унитаза и на кнопке смыва.

Чуть более «чистыми» оказались женские часы с кожаным ремешком – в 5,8 раз грязнее туалета. Мужские часы с пластмассовым ремнем накопили почти в 5 раз больше бактерий, чем унитаз. Наконец, смартчасы с кожаным и пластиковым ремешками оказались в 3,3 раза грязнее туалета.

Выяснилось, что каждый четвертый потребитель никогда не чистил свои часы, каждый пятый делал это от силы раз в полгода. Между тем специалисты советуют проводить эту процедуру хотя бы раз в месяц, по возможности отдавая хронометры на профессиональную чистку.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал