Эксперты обнаружили прямую зависимость между дневным сном и интеллектом детей

Дети, которые спят днем, обладают более высоким IQ, чем их сверстники, не имеющие этой привычки. Соответствующие выводы сделали ученые из университетов Пенсильвании и Калифорнии.

Фото: pixabay.com

Как пишет «МедикФорум», они исследовали почти 3 тысячи детей в возрасте от 10 до 12 лет. Выяснилось, что школьники, регулярно спящие днем, чувствуют себя счастливее и демонстрируют более высокий уровень IQ. Особенно положительно дневной сон сказался на 12-летних детях. Благодаря сну их успеваемость повысилась на 7,6 процентов.

Ученые также отметили, что у детей, спящих днем, естественным образом сокращается время нахождения за компьютером и другими гаджетами, что также благотворно влияет на их здоровье и развитие.

Отметим, что с возрастом потребность в дневном сне у детей сокращается: к 5–6 годам от него отказываются почти все. Однако в дальнейшем эту привычку можно вернуть. Особенно дневной сон показан школьникам, испытывающим большую физическую и интеллектуальную нагрузку.

Если ребенок не засыпает, то можно просто на время снизить его активность, обеспечив спокойный досуг (желательно без гаджетов). Медики рекомендуют наблюдать за состоянием школьника: если он бодр, активен и хорошо себя чувствует, дневной сон ему не обязателен.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал