Эксперты раскрыли правду о менструальных чашах

Чаши появились в продаже относительно недавно и все еще вызывают вопросы о безопасности.

Фото: news.yellmed.ru

Менструальная чаша представляет небольшую емкость из медицинского силикона. Она помещается во влагалище и собирает в себя выделения, а после вынимается, опустошается и может использовать снова. Одной чаши хватает на несколько лет.

Эксперты Ливерпульской школы проанализировали данные 43 исследований и результаты опубликовали в журнале The Lancet Public Health.

В целом эксперты оценили опыт более 3 тысяч женщин со всего мира. Что касается менструальных чаш, то их упоминается около 200 марок из самых разных ценовых категорий.

Эксперты выяснили, что использование менструальных чаш не увеличивает риски возникновения осложнений или дискомфорта в сравнении с привычными прокладками и тампонами. Кроме того, владелицы чаш реже жалуются на протекание и испачканную одежду.

70% опрошенных женщин отметили, что довольны новым приспособлением и не собираются возвращаться к привычным средствам гигиены.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал