Эксперты рассказали, как правильно снимать макияж

Снимать макияж перед сном необходимо. Если игнорировать это правило, можно заработать ранние морщины, воспаления и сухость. Но как правильно очищать кожу от косметики?

Фото: pixabay.com

Как правило, мы наносим средство для умывания (пенку, гель, молочко) и сразу смываем. Эксперты советуют дать ему время растворить макияж. Для этого нужно нанести продукт на кожу и немного подождать.

«Пусть формула сделает свое дело. Нанесите средство для снятия макияжа и оставьте его. Дайте ему пару минут, скажем, пока вы чистите зубы и пользуетесь зубной нитью. Средство растворит тушь, подводку и тени, поэтому потом макияж удалится буквально одним движением. Это также избавляет вас от необходимости усиленно тереть лицо — это ведь главная ошибка, поскольку трение может повредить нежную кожу вокруг глаз, вызывая раздражение и способствуя преждевременному старению»,

– цитирует рекомендации дерматолога Ранелла Хирш портал spletnik.ru.

Если вы пользуетесь ватными дисками для снятия макияжа с глаз, то нельзя тереть кожу туда-сюда. Лучше дать время средству подействовать, а затем удалить макияж одним движением, без нажима и растягивания кожи. После этого проверьте край века, где может скапливаться тушь и подводка.

«Я использую ватные палочки, смоченные в оливковом масле. И никогда не стягивайте пальцами кусочки туши, если не хотите остаться без ресниц»,

– говорит Ник Бароз, визажист.

Некоторые эксперты советуют немного распарить лицо перед удалением макияжа, чтобы поры раскрылись и из них можно было легко удалить загрязнения. Достаточно наполнить раковину горячей водой и подержать над ней лицо минуту-две.

В очищении нуждается и линия роста волос. Мы помним о ней, когда наносим тональный крем, но забываем – когда приходит время его снимать. Эксперты советуют собрать волосы в хвост и тщательно очистить эту зону, чтобы избежать закупорки и воспаления пор.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал