Эксперты рассказали о пользе изучения второго языка в детстве

Ученые из Великобритании и США провели исследование на эту тему и поделились его результатами.

Сотрудники Стэнфордского и Кэмбриджского университетов, а также Университета Англия Раскин и Редингского университета провели два эксперимента. Они сравнили способности людей, освоивших второй язык с раннего детства, и тех, кто изучал иностранный язык во взрослом возрасте.

В первом эксперименте добровольцы следили за изображениями на экране, одно из которых постепенно менялось. В итоге те, кто освоил два языка в раннем детстве, значительно быстрее замечали изменения. Второй эксперимент показал, что они лучше контролируют свое внимание и быстрее переключаются с одной картинки на другую.

«Если дети растут в более сложной языковой среде, они учатся использовать разные источники информации – не только речь, но и, например, жесты, малейшие изменения в мимике, артикуляцию. Дети из двуязычных семей адаптируются к своей более сложной языковой среде, выбирая больше образцов визуальной среды и уделяя больше внимания новой информации»,

– уверен один из авторов работы, исследователь Университета Англия Раскин Дин Д’Соуза.

Также эксперты уверены, что малыши, изучающие второй язык с рождения до трех лет, обладают более пластичным мозгом. Причем польза от раннего изучения второго языка сохраняется даже во взрослом возрасте.

Коллеги из Канады солидарны с авторами нового исследования. Научная работа, проведенная ранее в Йоркском университете показала, что билингвы решают головоломки быстрее и эффективнее, чем дети, которые говорят только на одном языке. По их мнению, «двуязычные» с раннего возраста тренируют когнитивные навыки более высокого уровня: планирование, принятие решений и другие.

Отметим, по данным Американской ассоциации речевого языка и слуха (ASHA), эффективной возможностью познакомить детей с другим языком является пение, просмотр шоу и прослушивание музыки на другом языке.

Фото: pexels.com, cottonbro

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ксения Бородина решила показать детям города России

Телеведущая побывала в мини-путешествии вместе с мужем, дочерьми и пасынком.

37-летняя Ксения Бородина решила познакомить детей с городами России. В минувшие выходные телеведущая вместе с мужем, дочерьми и пасынком отправилась в автопутешествие в Суздаль.

Звезда поделилась впечатлениями и решила сделать такие поездки доброй семейной традицией.

«Замёрзли, но очень довольны поездкой и экскурсией, узнали много интересного🙌❄️ теперь думаем такое практиковать дальше, в каком городе нас ждёте?)»,

– спросила Бородина у фолловеров.

Они, в свою очередь, оставили под постом звезды множество комментариев со своими идеями, а также поблагодарили Ксению за полезный пост:

«Спасибо за то, что показали красоту Суздаля, Ксюша! 👍🙏❤», «Я почему то так и подумала что вы поехали в Суздаль. Молодцы!!! Вы супер СЕМЬЯ!!! ❤❤❤», «Офигеть😍 круто как! Мечтаю там побывать!», «Какие вы молодцы, что знакомите детей с богатой культурой нашей страны!👍💖», «Очень интересно! И красочно! Надо бы тоже сьездить )».

Напомним, Бородина воспитывает двух дочерей: 11-летнюю Марусю от первого мужа, бизнесмена Юрия Будагова, а также пятилетнюю Теону, рожденную во втором браке с Курбаном Омаровым. Ранее муж звезды объяснил, почему не хочет вновь становиться отцом, а сама телеведущая высказалась об оптимальном количестве детей в семье.

Фото: instagram.com/borodylia


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал