Эксперты посчитали, в какую сумму в 2019 году обойдется летний детский отдых

Статистика показывает, что в этом году родителям придется заплатить меньше, чем в прошлом.

Фото: pixabay.com

РИА Новости, со ссылкой на данные интерактивного ресурса для выбора программ детского отдыха «Всероссийский навигатор по детскому отдыху: лето 2019», сообщает – средняя стоимость летних программ для детей снизилась на 2 тысячи рублей.

Если в 2018 году она составляла 34 284 рубля, то в 2019 – 31 600 рублей.

При этом самыми дорогими остаются программы отдыха за рубежом. Чаще всего организаторы предлагают детям посетить лагеря в Турции, на Кипре, в Болгарии. В этом году добавилось еще несколько направлений, в том числе Финляндия.

Лучше организаторы позаботились и о безопасности детей. Если в прошлом году счет организаций, в которых ведется видеонаблюдение, шел на единицы, то в этом таких уже немногим меньше половины.

«Одна из тенденций нового сезона – повышение числа программ, основной целью которых является укрепление здоровья детей. Также в тренде языковые программы, ряд которых проходят за рубежом, и «творческие» программы с мастер-классами по актерскому мастерству, постановке спектаклей, журналистике и т. д. Кроме того, появляется значительное число программ по военно-патриотическому воспитанию школьников. Также по-прежнему в приоритете и «активные» программы с походами, получением туристических навыков, обучению верховой езде, сплаву на байдарках»,

– цитирует издание сообщение Навигатора.

Родители из Екатеринбурга и Свердловской области могут выбрать лагерь или программу для своих детей из нашей афиши с актуальной информацией.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Москвичка родила четверняшек

Женщина забеременела естественным способом.

Малыши появились на свет в Центре планирования семьи и репродукции, сообщает Департамент здравоохранения города Москвы.

Специалисты отмечают: рождение сразу четверых детей – уникальный случай (одна беременность на 700 тысяч).

Многодетные родители уже дали имена новорожденным: Мария, Даниил, Матвей и Арсений.

«Это была естественная беременность, врачи Центра вели будущую маму с момента зачатия до родоразрешения. За неделю до назначенного срока было принято решение госпитализировать пациентку. При наступлении срока родоразрешения женщине провели плановое кесарево сечение, и на свет появились четверо малышей весом от 1790 до 1990 грамм»,

– рассказали в Мосгорздраве.

По словам экспертов, для многоплодной беременности у малышей абсолютно нормальный вес. После появления на свет, детей поместили в отделение выхаживания новорожденных.

Девочка и трое мальчиков находились в больнице около месяца. Сейчас с малышами все в порядке.

Напомним, в 2019 году в Москве в Перинатальном центре городской клинической больницы имени Е.О. Мухина тоже родились четверняшки – два мальчика и две девочки.

Ранее мы писали о жительнице США, которая родила уникальных четверняшек.

Фото: mosgorzdrav.ru


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал