Екатеринбург станет удобным для мам с колясками в следующем году

Рубрика: Новости

Жительницы столицы Урала обратились к мэру с просьбой понизить бордюры, многие из которых просто непроходимы для мам с колясками. Со своими претензиями они выступили на очередном приеме главы Екатеринбурга.

бордюр

Фото с сайта nospress.ru

Евгений Ройзман отметил, что в городе действительно существует такая проблема: высокие бордюры усложняют жизнь как родителям, так и инвалидам. Понижение есть только там, где дороги были отремонтированы в последние несколько лет. Мэр города предложил мамам составить список участков с неудобными бордюрами, чтобы в следующем году службы городского благоустройства смогли принять меры.

Свои предложения можно отправлять на электронную почту по адресу: gorod@egd.ru.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ученый назвал возраст, в котором дети тяжело переносят COVID-19

Ранее считалось, что у несовершеннолетних заболевание протекает в легкой форме.

Наибольшее число случаев с тяжелым течением коронавирусной инфекции зафиксировано среди детей в возрасте до года. При этом половина младенцев переносит болезнь в легкой форме.

Об этом заявил член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«В основном инфекция протекает в легкой форме у половины заболевших, у трети – в бессимптомных формах. <…> Тяжелая и среднетяжелая форма в основном регистрируется у детей первого года жизни. У детей старше трехлетнего возраста в основном регистрируются легкие и среднетяжелые формы заболевания»,

– цитирует эксперта «РИА Новости».

Фото: pexels.com, Gustavo Fring


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал