Екатеринбургские мамочки с колясками устроят массовый митинг

Рубрика: Новости

В грядущую субботу, в 11:00 возле Театра драмы в Екатеринбурге состоится массовая демонстрация инициативных мам по вопросу распределения мест в детских садах. Основным мотивом согласования митинга стало обращение активисток в Управление образования. Женщины намерены получить возможность меняться путевками в садики.

Фото с сайта www.dsnews.ua

С третьей попытки

Намерение женщин привлечь внимание к проблеме не спонтанное. Мамочки не имеют возможности совершать обмен путевками в детские сады, хотя многим из них приходится отвозить своих детей в дошкольное учебное заведение далеко от дома.

Согласовать проведение демонстрации удалось только с третьей попытки, рассказала одна из активисток — Ида Левцун. У Иды трехлетний сын. Проживает семья на Химмаше, но Управление образования определило ребенка в детский садик на Вторчермете. Это категорически не устраивает родителей, которые тратят на дорогу в оба конца около четырех часов.

Сначала женщина была намерена подать на Управление образования в суд, но теперь активисты подготовили массовое обращение к госоргану. Судебное решение вопроса рассматривает не только семья Левцун, но и другие мамочки. Первые две попытки получить согласование успехом не увенчались. Зато в третий раз получилось!

Собраться с другими женщинами планируют около Театра драмы, готовят плакаты и зовут всех желающих поучаствовать. Данная проблема вызвала серьезное внимание у прессы, причем не только у местной. Освещение демонстрации проведут и федеральные каналы. Семьи надеются, что это поможет положительно решить вопрос в их пользу.

Обмены садиками запрещены

В мероприятии примет участие около 200 человек. Его запланированная длительность составит два часа (с 11:00 до 13:00). Женщины надеются, что им удастся достучаться до чиновников.

Ида Левцун выражает общее мнение о том, что Управление образования без каких-либо оснований запрещает меняться путевками в детские сады. Допустим, одного ребенка отправили в не подходящий по расстоянию садик, а у другой женщины такая же проблема. Родителям будет удобнее поменяться, но им не дают такой возможности: сперва нужно отказаться от своего садика, а затем ждать нового распределения. Мамы обеспокоены тем, что им может снова не повезти и придется возить ребенка в садик еще дальше от дома.

Проблема шаговой доступности садика не решена

Управление образования признает, что проблема шаговой доступности садика для семей не решена окончательно. Распределение детей производится в следующем порядке: в первую очередь — по адресной привязке, затем по двум садикам, которые ранее родители выбрали как подходящие. Наконец, если и в этом случае места для ребенка не находится, ему подыскивают детский сад по мере удаления от его дома.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Кристина Орбакайте показала архивное фото с молодым мужем

Она поздравила его с днем рождения.

Сегодня мужу звезды, бизнесмену Михаилу Земцову, исполняется 43 года. В честь этого события певица разместила в микроблоге архивное фото с супругом.

«С Днём Рождения, моя ❤️»,

– подписала она снимок.

«Какими влюблёнными глазами вы смотрите друг на друга!!!!❤️ И как преображает любовь: молодит, бодрит, Кристина прям юная девочка и Михаил-молод, влюблён, очарован, с днем рождения!!!!», «Хорошая пара дай бог здоровья вам и всех благ», «Потрясающая фотография! С Днём рождения, Михаил!», «Какая прелесть, это фото! Любви безмерной!», Какая же вы все-таки красивая пара 😍 Всех вам благ», «Любовь да Совет!!! ❤️❤️❤️»,

– пожелали фолловеры.

Отметим, что Орбакайте и Земцов вместе уже более 15-ти лет. Они познакомились случайно – артистка перепутала вечеринки и вместо празднования дня рождения Игоря Николаева попала на мероприятие с участием мужа. Он, кстати, даже не знал, что его новая знакомая – знаменитость, поскольку не интересовался российским шоу-бизнесом. Пара обменялась телефонами и начала встречаться. В 2005 году они узаконили отношения, а спустя семь лет на свет появилась дочь Клавдия.

До знакомства с Земцовым дочь Аллы Пугачевой состояла в отношениях с Владимиром Пресняковым-младшим и бизнесменом Русланом Байсаровым. От обоих мужчин она родила сыновей – Никиту и Дени.

Фото: instagram.com/orbakaite_k


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал