Екатеринбургские мамочки с колясками устроят массовый митинг

Рубрика: Новости

В грядущую субботу, в 11:00 возле Театра драмы в Екатеринбурге состоится массовая демонстрация инициативных мам по вопросу распределения мест в детских садах. Основным мотивом согласования митинга стало обращение активисток в Управление образования. Женщины намерены получить возможность меняться путевками в садики.

Фото с сайта www.dsnews.ua

С третьей попытки

Намерение женщин привлечь внимание к проблеме не спонтанное. Мамочки не имеют возможности совершать обмен путевками в детские сады, хотя многим из них приходится отвозить своих детей в дошкольное учебное заведение далеко от дома.

Согласовать проведение демонстрации удалось только с третьей попытки, рассказала одна из активисток — Ида Левцун. У Иды трехлетний сын. Проживает семья на Химмаше, но Управление образования определило ребенка в детский садик на Вторчермете. Это категорически не устраивает родителей, которые тратят на дорогу в оба конца около четырех часов.

Сначала женщина была намерена подать на Управление образования в суд, но теперь активисты подготовили массовое обращение к госоргану. Судебное решение вопроса рассматривает не только семья Левцун, но и другие мамочки. Первые две попытки получить согласование успехом не увенчались. Зато в третий раз получилось!

Собраться с другими женщинами планируют около Театра драмы, готовят плакаты и зовут всех желающих поучаствовать. Данная проблема вызвала серьезное внимание у прессы, причем не только у местной. Освещение демонстрации проведут и федеральные каналы. Семьи надеются, что это поможет положительно решить вопрос в их пользу.

Обмены садиками запрещены

В мероприятии примет участие около 200 человек. Его запланированная длительность составит два часа (с 11:00 до 13:00). Женщины надеются, что им удастся достучаться до чиновников.

Ида Левцун выражает общее мнение о том, что Управление образования без каких-либо оснований запрещает меняться путевками в детские сады. Допустим, одного ребенка отправили в не подходящий по расстоянию садик, а у другой женщины такая же проблема. Родителям будет удобнее поменяться, но им не дают такой возможности: сперва нужно отказаться от своего садика, а затем ждать нового распределения. Мамы обеспокоены тем, что им может снова не повезти и придется возить ребенка в садик еще дальше от дома.

Проблема шаговой доступности садика не решена

Управление образования признает, что проблема шаговой доступности садика для семей не решена окончательно. Распределение детей производится в следующем порядке: в первую очередь — по адресной привязке, затем по двум садикам, которые ранее родители выбрали как подходящие. Наконец, если и в этом случае места для ребенка не находится, ему подыскивают детский сад по мере удаления от его дома.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Школьницу не допустили до выпускного из-за прически

В школе заявили, что она не соответствует дресс-коду.

В США 18-летнюю выпускницу Кианжене не допускают к церемонии вручения аттестатов из-за ее прически. Как рассказала мама девушки, Киана Хупер, директор позвонила ей и сообщила, что ее дочь не пустят на торжество, если она не сменит прическу.

«Вы судите человека по его волосам, выдавая аттестат. Это совершенно нелепо, особенно при том, что сейчас творится в мире»,

– цитирует слова Хупер «Лента.ру» со ссылкой на NBC News.

В учебном заведении тем временем утверждают, что попросили ученицу сменить лишь цвет волос, поскольку он не соответствует дресс-коду церемонии. Однако Хупер утверждает, что руководство школы потребовало у ее дочери полностью избавиться от косичек.

Известно, что Кианжене до сих пор не допущена к выпускному, поскольку отказалась менять прическу и прятать ее под головным убором.

Напомним, в одной из школ Красноярского края ученика четвертого класса попросили избавиться от модной прически man bun. В школе посчитали, что она напоминает модные в 1930-х годах стрижки в стиле «гитлерюгенд».

Фото: pixabay.com, nbcnews.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал