Эксперт рассказала, как подготовить ребенка к детсаду после самоизоляции

Кандидат психологических наук, доцент Лариса Овчаренко объяснила, как разговаривать с ребенком о возвращении в дошкольное учреждение.

По словам специалиста, дети быстро адаптируются к меняющимся условиям, поэтому больших проблем у них возникнуть не должно, пишет m24.ru.

«Это больше взрослые, родительские страхи. О том, что вот ребенок будет переживать, долго будет адаптироваться. Ребенок в меньшей степени стереотипизирован, и мышление у него в меньшей степени забито, нежели у родителей»,

– сказала Овчаренко.

Она посоветовала родителям поговорить с ребенком и вспомнить, как он ходил в детский сад и людей, которые его там окружали. Например, воспитательницу. Во время беседы лучше акцентировать внимание малыша на приятных воспоминаниях.

«Можно погулять рядом с детским садом, напомнить дорогу туда. Вспомнить, что там есть мальчики и девочки. Может быть, будут новые детки. Вспомнить, как знакомились на детской площадке, сказать, что в саду тоже ждут друзья. Спросить, скучал ли он по своим друзьям, хочет возвращаться или нет»,

– говорит психолог.

Овчаренко также подчеркнула важность соблюдения режима сна и отдыха. По ее словам, необходимо начать готовить ребенка за 7–10 дней до возвращения в детский сад.

«Просто ребенок должен вспомнить, что нужно вовремя просыпаться и ложиться, а не во столько, во сколько захочется. Вовремя питаться. Завтрак дома или в детском саду. Эту систему надо возобновить для ребенка. Чтоб не было такого, что ты дома сидишь и развлекаешься, а завтра ты снова повзрослел и идешь в детский сад»,

– считает доцент.

Психолог советует просто поговорить с ребенком, напомнить ему, что родителям надо на работу, но они все равно очень сильно по нему скучают. Овчаренко подчеркнула, что если ребенок все-таки сильно переживает, то не стоит сразу оставлять его в саду на целый день. Можно начать с прогулок с группой, дальше можно оставлять до обеда.

«Лучше в первый день дать ребенку домашнюю игрушку. Обязательно в конце дня спросить у ребенка, как прошел его день, понравилось ли ему. Необходимо очень внимательно относиться к состоянию ребенка»,

– кандидат психологических наук.

Отметим, детские сады Москвы возобновили работу в обычном режиме с 23 июня. По словам заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, перед приходом детей в детских садах выполняется генеральная уборка всех помещений и инвентаря, полностью дезинфицируются игровые и спортивные площадки.

Все сотрудники учреждений обязаны носить маску в течение всего рабочего дня и менять ее каждые два-три часа.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Казани появилась первая парковка для женщин

Далеко не все жители города рады такому нововведению.

В столице Татарстана возле одного из торговых центров открыли первую парковку для женщин, пишет «БИЗНЕС Online».

Места на ней выкрашены в розовый цвет и оборудованы специальными табличками.

По словам авторов проекта, они хотели сделать шопинг для женщин, которые часто посещают торговый центр с детьми, более удобным.

Начальник отдела по развитию и работе с арендаторами ТЦ «ЦУМ» Михаил Шутов рассказал, что главной особенностью «женских» машино-мест стал увеличенный периметр: вместо стандартных 2,5 метров на розовой парковке под автомобиль отдано 4,4 метра.

Комментаторы возмутились таким нововведением. Многие интернет-пользователи обвинили администрацию торговой точки в дискриминации и сексизме.

«В ЦУМ ни ногой после такой дискриминации», «Это уже сексизм)», «Дискриминация по половому признаку», «Бред. На дорогах все равны», «Безобразие! на основании каких законов такие знаки размещены?!»

– пишут комментаторы.

Правда, нашились и те, кто отнесся к идее с юмором:

«Парковка для опасных. Будут драться за красивые места. Кто красивее тот и встанет😂😂😂», «Матриархат цветёт и пахнет!», «Это дискриминация! Дискриминация мужчин, требую мужикам отдельный паркинг тоже!».

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал