Эксперты из США рассказали, как часто нужно менять простыни

Грязное постельное белье может вызвать ряд проблем со здоровьем.

Американские эксперты в области гигиены назвали рекомендуемую частоту смены простыней. Советы специалистов опубликовал журнал Prevention.

Гигиенист Лаура Гудман заявила о том, что человек не способен адекватно оценить запахи собственного тела и чистоту простыней. Вместе с тем, несвежие простыни со временем могут привести к различным проблемам со здоровьем: раздраженной коже, прыщам и аллергическим реакциям на пылевых клещей.

«Как правило, менять и стирать простыни необходимо каждые одну-две недели. Но если вы или ваш спящий партнер сильно потеете, занимаетесь сексом, имеете привычку спать в обнаженном виде или делить свою кровать с домашними животными, белье загрязняется гораздо быстрее. В таком случае его следует менять один-два раза в неделю»,

– сказала Гудман.

Она отметила, если человек страдает от акне, то следует обратить внимание не только на простыни, но и на наволочки. В этом случае их следует менять два-три раза в неделю.

О важности чистоты постельного рассказал директор косметологических и клинических исследований в области дерматологии в Медицинском центре Маунт Синай в Нью-Йорке, доктор Джошуа Цайхнер:

«Каждый час человеческое тело теряет около 200 миллионов мертвых клеток кожи, которыми в постельных принадлежностях питаются крошечные пылевые клещи. Продукты жизнедеятельности этих микрорганизмов являются одним из наиболее распространенных спусковых механизмов для развития аллергии. Если регулярно не менять и не стирать простыни, это может стать причиной аллергических симптомов – чихания, насморка, хрипов, затрудненного дыхания».

Эксперт также добавил, что особенно важно это для людей с сухой или чувствительной кожей, экземой, розацеа, так как их организм очень ослаблен.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Наталья Подольская показала яркий фэмили лук

Певица порадовала фанатов снимком с мужем и сыном.

Звезда поделилась с фолловерами фотографией с отдыха, на которой семья позировала в похожей одежде.

«Когда мы вот так вот втроём , я чувствую, что горы могу свернуть !!! И чтобы не делала мама, как же трогательно выглядит картинка — папа-сын ❤️❤️»,

– подписала трогательный кадр артистка.

«Какие яркие 😍👍🏻», «Красивая, очень позитивная семья!!!», «Счастья и здоровья Вам, и побольше детей!!! 🌞💐», «Красивые, счастливые👏👏👏Наташа, ты умничка👌 Счастья , счастья вам👍👍👍🙏🙏🙏», «Вы очень красивые и счастливые!!!🤗», «Цвет настроения синий💙 👍», «Как это мило и трогательно.🙏😊😀», «Какие же вы замечательные 🤩»,

– оценили публикацию подписчики.

Некоторые из них, обратив внимание на свободное платье звезды, заподозрили ее в беременности.

Напомним, исполнительница не в первый раз демонстрирует одинаковые семейные наряды. Певица очень трепетно относится не только к собственному стилю, но и следит за внешним видом супруга и сына. В прошлом месяце Подольская и Пресняков отметили 10-летие совместной жизни и пятилетие наследника Артемия.

Фото: instagram.com/nataliapodolskaya


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал