Эксперты объяснили, почему фастфуд особенно вреден для детей

Этому есть научное объяснение.

Исследователи из Калифорнийского университета (США) опубликовали в Journal of Experimental Biology результаты научной работы о влиянии фастфуда на организм ребенка.

Они провели эксперимент на мышах и выяснили, что нездоровое питание в детстве меняет микробиом кишечника на всю оставшуюся жизнь.

Ученые разделили мышей на две группы. Одну из них они в течение трех недель кормили в соответствии с «западной» диетой, а другую – здоровой пищей. Часть молодых мышей имела возможность бегать в колесе. Спустя три недели всех животных вернули к их привычному образу жизни с правильным питанием.

Через три с половиной месяца (существенный отрезок жизни для мышей) ученые изучили состояние микробиома животных и обнаружили, что у «западной» группы, несмотря на правильное питание в зрелости, были отчетливо видны последствия нездорового питания в юном возрасте – состав и баланс микроорганизмов в кишечнике был явно нарушен.

Такой эффект наблюдался вне зависимости от того, занимались ли неправильно питавшиеся мышата спортом, или нет.

«Мы изучали мышей, но точно такой же эффект, который мы наблюдали у животных, присутствует у детей, которые питаются в соответствии с так называемой «западной» диетой, в которой присутствует избыток жиров и углеводов.
Баланс микробиома кишечника в этом случае остается нарушенным даже спустя шесть лет после достижения половой зрелости»,


– пояснил один из авторов исследования, эволюционный физиолог Теодор Гарланд.

Он также отметил важность здорового кишечного микробиома, ведь от состава кишечных микроорганизмов зависят здоровье всего организма, функция иммунной системы и синтез важнейших витаминов. Если баланс нарушен из-за неправильного питания или приема антибиотиков, то у человека резко повышается риск развития различных заболеваний.

«Вы – это не только то, что вы едите, но то, что вы ели, когда были ребенком»,

– отметил Гарланд.

Фото: pexels.com, Daniel Reche

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Папа накормил младенца с помощью пивного бонга

Он очень расстроился, что восьмимесячная дочь медленно набирает вес.

36-летний отец из США по имени Руди очень расстроился, когда врач сообщил, что его восьмимесячная дочь медленно набирает вес.

Поразмыслив о том, как исправить ситуацию, он решил подойти к решению проблемы творчески. Мужчина вспомнил, что во время обучения в университете сильно поправился из-за вечеринок, на которых выпивал с помощью пивного бонга.

В итоге он решил использовать этот способ, чтобы помочь дочери, а процесс кормления записал на видео.

На кадрах видно, как мужчина готовит смесь перед тем, как вылить содержимое в воронку. За всем этим, широко раскрыв глаза, наблюдает малышка.

«Я набрал тонну веса таким образом в университете, поэтому решил, что ей это тоже поможет»,

– подписал ролик Руди.

Пост быстро вирусным, набрав почти 10 млн просмотров.

@rudy_willinghamGained a ton of weight this way in college, so I figured it could do the same for her ##funny ##baby♬ Stil D.R.E. Remix — 𝐂𝐥𝐚𝐫𝐢𝐬𝐬𝐚 𝐆

Многих людей позабавило творение отца. Один из комментаторов отметил, что ему особенно понравилось то, как девочка смотрела на устройство.

«Когда она поступит в университет и придет на вечеринку, она действительно сможет сказать, что готовилась к этому моменту всю свою жизнь», «Дорогая, когда ты сказала, что готовишься к университету, я подумал, что ты имела в виду сберегательный счет …»

– пишут комментаторы.

Правда, нашлись и те, кто раскритиковал необычную идею отца, назвав ее странной.

Как вам идея мужчины?

Отлично

Ну нет

Фото: pexels.com, Jake Ryan


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал