Эксперты призвали родителей приучать детей к самодисциплине с ранних лет

Ученые провели исследование и рассказали, почему это так важно.

Ученые из Университета Мичигана, Университета Дьюка и Университета Отаго провели совместное исследование, чтобы понять, как самоконтроль в детстве связан с успехом во взрослом возрасте.

Они изучили 1037 детей из Новой Зеландии, которые родились в 1972 и 1973 годах. Затем они наблюдали за их успехами в возрасте от трех до одиннадцати лет в рамках лонгитюдной научной работы.

Специалисты оценивали уровень самоконтроля участников исследования, разговаривая с самими детьми, их родителями и педагогами. Каждого ребенка оценивали по следующим характеристикам: импульсивность, неусидчивость в работе, способность продолжать заниматься каким-либо делом, несмотря на разочарование в нем. Исследователи повторно опросили детей спустя десятилетия, когда им исполнилось по 45 лет.

Результаты были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Согласно им, дети с высокой степенью самодисциплины добились больших успехов в жизни в социальной и финансовой сферах, чем их менее усидчивые сверстники. Также они отличались более крепким здоровьем. Кроме того, у участников эксперимента с высокой степенью самоконтроля наблюдалось меньше признаков старения мозга. При этом уровень IQ и социальное положение в детстве не имели никакого значения.

В итоге ученые пришли к выводу, что следует уделять больше внимания обучению детей с проблемами самодисциплины и совершенствовать их навыки самоконтроля, так как в будущем это может существенно улучшить их жизнь.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 11 января 2021 в 17:32

    Эксперты правы. Дети предоставлены сейчас сами себе. Родители сидят в интернете, им некогда заниматься ими. Судя по тому, во сколько ложится спать
    соседский маленький ребёнок у меня над головой, ни о каком режиме и самодисциплине там и речи быть не может. Я всегда чётко знала в детстве, что спать мне ложиться в половине десятого, уроки делать в 3 часа пополудня, гулять в шесть вечера 2 часа. Очень мне это пригодилось во взрослой жизни.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мужчина принял роды и рассказал о самых безумных 30 минутах в жизни

Акушерки не смогли вовремя прибыть на вызов.

Седьмого января 38-летняя британка Шарлотта Симондс почувствовала, что у нее начались схватки. Отец ребенка, 35-летний Джо Гэст, начал звонить акушеркам, которые, по договоренности, должны были приехать на дом к роженице. Однако обе оказались заняты с другими пациентками, пишет Yorkshireeveningpost.co.uk.

B итоге роль повитухи пришлось взять на себя мужчине.

«У меня началась было паника, но я постарался успокоиться, осознав, что рядом больше никого нет»,

– вспоминает Джо.

Некоторое время спустя ему позвонила одна из акушерок, которая стала руководить его действиями по телефону. Примерно через полчаса на свет появилась малышка Офелия.

«В какой-то момент я посмотрел вниз, увидел торчащий пучок черных волос и вскрикнул. Следующее, что я увидел – младенец, лежащий на кровати, потому что дочка просто выскользнула из Шарлотты. Все произошло так быстро, что я не успел ничего осознать»,

– говорит мужчина, признавшийся, что эти 30 минут были самыми безумными в его жизни.

Акушерки прибыли к Шарлотте спустя полчаса. Они проверили состояние матери и малыша, убедились, что все в порядке, и уехали. По словам женщины, Джо проявил себя настоящим героем и очень помог ей в один из самых ответственных моментов в жизни.

Фото: pixabay.com, yorkshireeveningpost.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал