Эксперты рассказали о напитке, который защитит детей от аллергии

Ученые провели исследование и выяснили, что он может предотвратить развитие аллергических реакций по мере взросления.

Австрийские ученые решили понять, почему дети, выросшие на ферме, обладают более крепким здоровьем, чем их сверстники из города, а также редко страдают аллергическими расстройствами и астмой (эту особенность назвали «эффектом фермы»).

Специалисты провели исследование и выяснили, что все дело в молоке – точнее, в белке бета-лактоглобулине, который содержится в этом напитке, если он не подвергся обработке, пишет «Ридус».

Бета-лактоглобулин доставляет в организм естественные лиганды (к примеру, пигменты растений и травы, которые употребляла корова), которые «тренируют» иммунную систему детей.

В то же время в обработанном напитке лиганды теряются, а бета-лактоглобулин из антиаллергена превращается в аллерген.

«Антиаллергенные свойства природного бета-лактоглобулина можно объяснить тем фактом, что этот белок специфически доставляет свои лиганды в иммунные клетки, тем самым предотвращая воспаление. Более того, природные лиганды предотвращают стыковку IgE-антител с белком бета-лактоглобулина, поэтому его лучше переносят дети с аллергией на молоко»,

– сказала ведущий автор исследования Франциска Рот-Вальтер.

Теперь эксперты думают над тем, как извлечь бета-лактоглобулин из цельного молока нетронутым и на его основе создать эффективное средство, предупреждающее развитие аллергических реакций.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беби-бум в самой пострадавшей от COVID-19 больнице Италии приняли за добрый знак

Рекорд рождаемости в бывшем эпицентре коронавируса был поставлен за сутки.

В городской больнице города Кремона в Ломбардии, которая была эпицентром коронавируса в Италии, за сутки родились 15 детей, сообщает ANSA.

По словам представителей клиники, медки помогли появиться на свет 10 девочкам и пяти мальчикам. Все малыши здоровы и не имеют никаких патологий. Среди них есть одна пара близнецов.

Врачи и акушерки утверждают: такого в их больнице «не было никогда», называя рождение сразу 15 младенцев за сутки «экстраординарным» событием. Доктор Альдо Риккарди считает, что это является «признаком возрождения» после коронавирусного кризиса.

Отметим, на протяжении двух месяцев отделение акушерства и гинекологии в этой клинике было единственным, которое не преобразовали в отделение интенсивной терапии для пациентов с COVID-19. Ломбардия являлась эпицентром болезни в Италии, а больницу Кремоны назвали наиболее пострадавшей в стране во время пандемии.

По данным на понедельник, в Италии было зафиксировано самое низкое число умерших от коронавируса за день с февраля. С начала пандемии и по первое июля в стране опасной инфекцией заразились 241 тысяча человек, умерли 34 тысяч 767 человек.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал