Эксперты рассказали о напитке, который защитит детей от аллергии

Ученые провели исследование и выяснили, что он может предотвратить развитие аллергических реакций по мере взросления.

Австрийские ученые решили понять, почему дети, выросшие на ферме, обладают более крепким здоровьем, чем их сверстники из города, а также редко страдают аллергическими расстройствами и астмой (эту особенность назвали «эффектом фермы»).

Специалисты провели исследование и выяснили, что все дело в молоке – точнее, в белке бета-лактоглобулине, который содержится в этом напитке, если он не подвергся обработке, пишет «Ридус».

Бета-лактоглобулин доставляет в организм естественные лиганды (к примеру, пигменты растений и травы, которые употребляла корова), которые «тренируют» иммунную систему детей.

В то же время в обработанном напитке лиганды теряются, а бета-лактоглобулин из антиаллергена превращается в аллерген.

«Антиаллергенные свойства природного бета-лактоглобулина можно объяснить тем фактом, что этот белок специфически доставляет свои лиганды в иммунные клетки, тем самым предотвращая воспаление. Более того, природные лиганды предотвращают стыковку IgE-антител с белком бета-лактоглобулина, поэтому его лучше переносят дети с аллергией на молоко»,

– сказала ведущий автор исследования Франциска Рот-Вальтер.

Теперь эксперты думают над тем, как извлечь бета-лактоглобулин из цельного молока нетронутым и на его основе создать эффективное средство, предупреждающее развитие аллергических реакций.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Материнство в более позднем возрасте продлевает жизнь

Соответствующие выводы сделали ученые.

Эксперты из Бостонского университета пришли к заключению, что существует связь между способностью женщины забеременеть и стать матерью в определенном возрасте и продолжительностью ее жизни. Исследование с участием почти 500 дам показало, что те, кто забеременел в возрасте 33 года и старше, дожили как минимум до 95 лет, пишет Медикфорум.

«Женщины, чьи тела сохраняют способность к зачатию в более позднем возрасте, как правило, живут дольше»,

– заявила ведущий автор исследования Паола Себастьяни.

Она отметила, что речь идет именно о материнстве после естественной беременности, а не искусственного оплодотворения. Специалист высказалась о том, что способность беременеть не только в молодости, но и в более позднем возрасте – это признак того, что биологические часы женщины идут медленнее, чем у других.

Напомним, пользовательница Тиктока опубликовала ролик, в котором она вместе с мамой делает тест на беременность. Результат был неожиданным – в положении оказалась именно мать.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал