Эксперты выяснили, чем кормление из бутылочки проигрывает грудному вскармливанию

Все дело в формировании кишечной микробиоты.

Ученые из Канады провели исследование и выяснили, почему кормление из бутылочки не может заменить грудное вскармливание. Результаты научной работы они опубликовали в журнале Cell Host & Microbe.

По словам экспертов, все дело кишечной микробиоте малыша, которая формируется как положено только в том случае, если ребенок сосет грудь, а не сцеженное молоко из бутылочки.

При этом состав кишечной микробиоты для здоровья младенцев играет критически важную роль.

В новом исследовании специалисты решили выяснить, как способ кормления влияет на живые бактерии, присутствующие в молоке, и может ли он повлиять на их поведение в кишечнике.

Эксперты в течение года, начиная с момента родов, следили за составом грудного молока 1249 мам и составом кишечной микробиоты их малышей, а также собирали данные о том, как именно происходит процесс вскармливания младенцев.

На основе полученных данных они пришли к выводу, что кормление грудью является основным источником формирования кишечной микробиоты младенца. Оно влияет на композицию микроорганизмов в кишечнике ребенка не меньше, чем способ появления на свет.

Ученые также выяснили, что, чем дольше продолжается вскармливание исключительно материнским молоком, тем полезнее для кишечной микробиоты малыша.

При этом процент совпадения определенных типов бактерий в грудном молоке и в стуле младенца существенно выше, если ребенок сосет молоко прямо из груди, а не пьет из бутылочки сцеженное.

По мнению канадских специалистов, молочная железа работает как инкубатор, в котором молоко насыщается нужными для здоровья младенца бактериями, способными преодолеть агрессивную среду желудка и успешно достичь кишечника. В сцеженном молоке часть бактерий погибает, и поэтому оно становится не таким полезным.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал