Епархия Екатеринбурга в поисках финансирования для кампании против абортов

Рубрика: Новости

На сегодняшний день в епархии разработано порядка 20 проектов, в числе которых – кампания против прерывания беременности. Работники отдела социального служения ищут денежные средства на реализацию.

епархия против абортов

Фото с сайта novopol.ru

В епархии пояснили, что на билбордах столицы Урала периодически появляется социальная реклама против абортов. Они хотят провести в этом направлении кампанию широкого масштаба, однако, все упирается в нехватку финансирования.

Стоит отметить, что в отделе соц. служения епархии Екатеринбурга действует программа «Колыбель», куда за помощью могут обращаться женщины, которые намерены сделать аборт. Более того, не так давно от РПЦ и сенатора Елены Мизулиной поступали заявления о необходимости создания Центров для поддержки беременных женщин, которые оказались в сложной ситуации.

Напомним, в конце прошлого месяца патриарх Кирилл выступил за полный запрет абортов. На сегодняшний момент петицию поддержали порядка 400 тысяч человек, в числе которых – Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка. Врачи такую инициативу не поддерживают. По их мнению, запрет абортов приведет к тому, что их будут проводить нелегально, что приведет к трагическим последствиям.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Роспотребнадзоре объяснили, как будет проходить ЕГЭ

В ведомстве отметили, что дети могут не надевать маски и перчатки.

Сециалисты Роспотребнадзора посоветовали организаторам единых госэкзаменов соблюсти баланс между безопасностью и удобством.

Они отметили, что школьникам лучше все же надеть маску во время сдачи экзамена, однако в ведомстве не настаивают на этом: если ученикам будет тяжело находиться в данном средстве защиты от инфекций, то маски можно снять.

«Роспотребнадзором сформулированы универсальные рекомендации для проведения экзаменов. В них не говорится об обязательном использовании масок и перчаток детьми. При плохой переносимости ребенком маски или перчаток можно будет их снять»,

– сказала в интервью «Интерфаксу» руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

При этом она подчеркнула, что надевать маски в общественных местах необходимо, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

В Рособрнадзоре, в свою очередь, заявили, что в 2020 году ЕГЭ будут сдавать более 780 тысяч человек. Такие цифры назвал врио главы ведомства Анзор Музаев.

Напомним, ранее Рособрнадзор опубликовал официальное расписание ЕГЭ, включая резервные для сдачи дни.29 и 30 июня состоятся пробные ЕГЭ.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал