Феминистка посоветовала женщинам воспользоваться услугами психолога при разводе

По ее мнению, это поможет безболезненно пережить расставание с экс-супругом и сохранить хорошие отношения.

Российская феминистка и психоаналитик Мария Арбатова прокомментировала исследование датских специалистов на тему развода.

Согласно его результатам, полученным учеными из Копенгагенского университета, развод не лучшим образом сказывается на физическом и психическом здоровье женщин. Эксперты утверждают, что в ходе исследования состояние испытуемых ухудшалось вне зависимости от того, прошло ли расставание мирно или сопровождалось конфликтом, пишет «Ридус».

По мнению Арбатовой, услуги семейного психолога при разводе помогут бывшим супругам адаптироваться к новой жизни, сохранить хорошие отношения и остаться близкими людьми.

«Результаты исследования не кажутся мне убедительными. Очень важно, какой именно вопрос ученые задавали женщинам»,

– сказала Арбатова в интервью газете «Взгляд», отметив, что развод сильнее травмирует того, кто больше любит, а вовсе не того, у кого в паспорте написано «пол – женский».

«То, что прожито, никуда не девается, ведь люди сошлись в брак по обоюдному желанию, потому что они любили друг друга»,

– пояснила эксперт изданию.

По ее мнению, в современном обществе после развода женщин чаще, чем мужчин, считают пострадавшими, и это является не психологическим, а культурологическим воздействием. Окружающие нередко начинают говорить: «Зачем», «как же так», «подумай о детях», «неприлично быть не замужем».

Отметим, число разводов в России в августе выросло на 8,7% по сравнению с прошлогодним показателем за тот же период (57 994 расторгнутых браков против 53 376).

Фото: pexels.com, cottonbro

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Учителю грозит наказание за оскорбительные посты в блоге

Досталось и детям, и коллегам, с которыми работал педагог.

В Англии 43-летнему учителю Александру Прайсу грозит отстранение от работы из-за блога, который он вел в Интернете. На виртуальный дневник под названием «Спровоцированный педагог» случайно наткнулся один из родителей, пишет Daily Mail. Выяснилось, что в нем учитель нелицеприятно высказывался об учащихся, опускаясь фактически до оскорблений.

Так, например, он писал, что школьницы на выпускном вечере «похожи на восточноевропейских проституток и клонов Кардашьян». Сам праздник Прайс называл «пустым делом, где главное – хорошо выглядеть». Говоря о мальчиках, педагог заявлял, что они выпивают и употребляют запрещенные вещества.

Досталось и коллегам педагога, которым он придумал смешные прозвища. Некоторых из них блогер обвинял в непрофессионализме и подхалимстве.

«Я думаю, писать так – это очень неуважительно по отношению к своим коллегам. Слышать это обидно, учитывая, что автор весьма субъективен»,

– говорит директор школы, где работает Прайс, доктор Пол Эванс.

Вероятнее всего, учителю-блогеру грозят серьезные последствия вплоть до увольнения и исключения из учебного реестра. Если это случится, он больше никогда не сможет работать преподавателем.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал