Финансовую грамотность начнут преподавать в школах России

Рубрика: Новости

Изначально занятия по финансовой грамотности будут проходить в виде факультатива. Впоследствии темы дисциплины планируют изучать в рамках общеобразовательных предметов: математики, обществознания, истории и других.

финансовая грамотность для детей

Фото с сайта surgut.vibirai.ru

Причем программа курса по повышению уровня финансовой грамотности рассчитана и на детей, и на их родителей. Учебные пособия уже готовы. Проект, разработанный Министерством финансов РФ и Всемирным банком, направлен на формирование ответственного подхода к личному, а также семейному бюджетам.

Стоит отметить, что Россия занимает далеко не последнее место в вопросах финансовой грамотности населения. К примеру, в некоторых странах обучение по данной дисциплине проходит только в старших классах. Что касается нашей страны, курс по финансовой грамотности в той или иной степени охватывает и начальную, и среднюю школы.

Однако проблемным для граждан РФ остается вопрос планирования бюджета. На это в первую очередь и собираются сделать упор при обучении школьников.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Папа из России решил показать детям разлив реки и чуть не утопил их

Инцидент попал на видео. Семью спасли сотрудники МЧС.

Мужчина из Архангельской области на автомобиле отправился к реке Ватсы, чтобы показать жене и детям ее разлив. В результате отец семейства не справился с управлением, и машину вместе с пассажирами снесло течением с дороги, сообщает «Ридус».

К счастью, спасатели подоспели вовремя.

«Дорога была закрыта для движения. Ну, автовладелец, по всей видимости, решил, что Ford-Escape все-таки машина высокая, объехал бетонные блоки заграждения по обочине и поехал по затопленной дороге. Течение очень сильное поперек движению, словно горная река! И когда разворачивался – корпус машины просто подняло водой и утащило течением с дороги в кусты. Кусты-то и тормознули машину»,

– рассказал начальник смены ГУ МЧС России по Архангельской области Сергей Малых.

Он также отметил, что машину сначала привязали к веревке, чтобы ее не унесло течением. Затем спасатели выстроились цепочкой в воде и поочередно помогали всем членам семьи выбраться из затонувшего авто. Сначала были эвакуированы мальчики семи и тринадцати лет, а затем и их родители.

Семейный автомобиль утонул. Когда сотрудники МЧС попытались вытянуть Ford при помощи троса, прицепное устройство оторвалось, и машину снесло в реку.

Фото: ГУ МЧС России по Архангельскому краю


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал