Ученые: гаджеты убивают детскую фантазию и воображаемых друзей

Около тысячи сотрудников – воспитателей яслей и дестадов – приняли участие в опросе о влиянии на детей планшетов и смартфонов.

Как сообщает The Independent, ученые спрашивали у женщин, которые профессионально работают с маленькими детьми, как действуют на подрастающее поколение электронные устройства.

Исследование показало, что, по мнению специалистов, смартфоны и планшеты снижают креативность детей.

По словам воспитательниц и сотрудниц учреждений для детей, у современных малышей хуже развита фантазия. О том, что у них в группе есть дети, у которых существуют воображаемые друзья, сообщило менее половины опрошенных. 72% воспитательниц согласились с тем, что сейчас стало гораздо меньше детей, придумывающих себе воображаемых друзей, чем пять лет назад.

«Мне кажется, что теперь детям совершенно не разрешают скучать. Когда у ребенка появляется свободное время, в которое он может быть только сам с собой, он начинает фантазировать и придумывает себе воображаемого друга. Но чаще всего нынешние дети ждут, что их будут как-то развлекать, и это убивает их способность использовать свое воображение»,

– объяснил этот феномен руководитель одной из ясельных групп Дэвид Райт.

С ним согласна и психолог Пейдж Дэвис из Йоркского университета. Она отметила, что в нынешнее время дети больше не придумывают сценарии своих игр «из головы», а берут готовые сюжеты из мультиков.

Напомним, гаджеты плохо влияют не только на творческое мышление, но и на концентрацию внимания. Это показало недавнее исследование, проведенное канадскими учеными. Они установили, что дети, которые в возрасте трех-пяти лет проводили перед экранами более двух часов в день, позднее имели проблемы с поведением и с концентрацией внимания.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Мама из Норвегии рисует предельно честные комиксы о материнстве

Смешные картинки пользуются большой популярностью у интернет-пользователей.

Яде Нодель из Норвегии воспитывает пятилетнего сына. В противовес существующим аккаунтам, в которых женщины показывают «идеальное» маринство, женщина решила создать страничку с предельно честными комиксами о жизни в роли мамы.

Смешные картинки пришлись по душе пользователям Сети. На данный момент на аккаунт бельгийки подписались более 40 тысяч человек. Фолловеры хвалят Яде за правдивость ее рисунков и отменное чувство юмора.








Фото: instagram.com/ab.bel


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал