Гинеколог объяснила, как лечить простуду у беременных

Медик дала несколько рекомендаций будущим мама, а также назвала максимально безопасные средства.

Гинеколог-эндокринолог и нутрициолог Ольга Дивеева в интервью изданию «Комсомольская правда» рассказала о правилах лечения простуды у беременных.

По словам женщины, многие лекарства для женщин, вынашивающих малыша, запрещены, поэтому с использованием препаратов нужно быть особенно аккуратными. При этом от самолечения лучше отказаться – все лекарственные средства должен назначать врач. В условиях пандемии будущей маме следует вызвать специалиста на дом.

Доктор заявила, что самый безопасный способ лечения насморка – промывание носа подсоленной водой или специальными растворами из аптеки. При сильном отеке носа возможно применение сосудосуживающих капель.

Акушер-гинеколог оценила риски при планировании беременности в пандемию→

Что касается температуры, то, если она не поднимается выше 38,5 градусов, ее можно не сбивать. Если же значения выше, можно использовать парацетамол.

«Также можно спастись чаем с малиной или липовым цветом. Если температура поднимется до 39, необходимо вызвать скорую помощь»,

– отметила Дивеева.

Она также подчеркнула, что беременным противопоказаны леденцы от боли в горле. Для снятия воспаления рекомендуется полоскать горло соленым раствором или отваром соды, настоем ромашки и эвкалипта, растворами Мирамистина, Фурацилина или Хлоргексидина.

Врач объяснила, как питаться во время беременности→

От кашля помогут теплое молоко с маслом и медом. При этом мед необходимо добавлять в молоко температурой не более 60 градусов.

Под запретом для беременных оказались: настойки на спирту, лимонник, женьшень, элеутерококк, баня, горячие ванны, горчичники, аспирин, индометацин, иммуномодуляторы, антибиотики, препараты, повышающие пульс и давление, а также средства, влияющие на свертываемость крови.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Чем лечитесь/лечились во время беременности?
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Комаровский показал редкое фото с внуками

Внучку известного педиатра и телеведущего назвали копией дедушки.

60-летний педиатр и ведущий передачи «Школа доктора Комаровского» Евгений Комаровский поделился с подписчиками своего микроблога редким кадром с внуками.

На фото он позировал с мальчиком и девочкой, стоя на гироборде.

«Внуки приходили в гости к деду, который вернулся после морских странствий. Приобщали к сухопутной жизни — учили кататься на гироборде. Результаты, мягко говоря, средние…»

– написал известный медик.

Комментаторы оценили фото, оставив под ним более 300 комментариев. Многие отметили, что внучка Евгения Олеговича очень похожа на него:

«Внучка на дедушку похожа)))», «Внучка-клон)», «Внучка — копия деда)», «Как внучка на вас похожа 😃👍», «Девчонка прям на вас очень похожа!», «Внучка ну очень на дедушку похожа», «Внучка — копия дедушки», «Ой, как внучка на Вас похожа сильно!!!👌», «Повезло внукам с дедом🙏», «Внучка как похожа на дедушку😄».

Девочка действительно похожа на дедушку?

Да

Нет

Напомним, Евгений Комаровский скрывает личную жизнь от публики. Известно, что у него есть два взрослых сына – Дмитрий и Андрей.

Ранее Комаровский выразил беспокойство по поводу опасной подростковой игры и назвал главные ошибки современных отцов.

Фото: instagram.com/uakomar


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал