Гинеколог поделилась новыми данными о COVID у беременных

Медик рассказала, на каком этапе беременности вирус наиболее опасен.

Врач-гинеколог Федерального научно-клинического центра ФМБА России, кандидат медицинских наук Ольга Малышева рассказала о протекании коронавируса у беременных, а также назвала период, в котором заражение COVID-19 наиболее опасно.

Она отметила, что, согласно последним данным Королевского общества акушеров-гинекологов Великобритании, риск заражения коронавирусом при беременности ниже. Это объясняется тем, что у женщины, вынашивающей ребенка, по-другому работает иммунная система: повышается выработка антител и лейкоцитов, которые защищают организм.

По словам Малышевой, основные проявления коронавируса у беременных – это лихорадка и кашель. Миалгии, одышка, потеря обоняния, диарея встречаются гораздо реже, а 74% беременных женщин вообще переносят коронавирус бессимптомно.

«При подозрении на COVID-19 необходимо сдать тест методом ПЦР, но не нужно сразу делать КТ легких! Она имеет достаточно высокий уровень облучения и проводится по строгим показаниям»,

– предупредила медик.

Частота развития тяжелых форм заболевания зависит от наличия факторов риска, таких как ожирение, гипертензия, сахарный диабет. Чаще всего осложнения, вызванные коронавирусом, развиваются на 34 неделе беременности.

Что касается родов, то при легких и средних формах заболевания женщина рожает через естественные родовые пути, при тяжелых формах выбор делается в пользу кесарева сечения.

«95% новорожденных рождаются в удовлетворительном состоянии и большинство из них имеют отрицательный тест COVID-19»,

– резюмировала Ольга Малышева.

Фото: pexels.com, Anthony Shkraba

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Диана Гурцкая поделилась с поклонниками редким снимком с сыном

Фолловеры знаменитости отметили красоту мамы и ее наследника.

42-летняя певица Диана Гурцкая, ставшая известной после исполнения песни «Ты здесь», вместе с семьей отдыхает в Дубае. На днях артистка решила порадовать фолловеров своего Инстаграма и опубликовала совместное фото со страшим сыном Константином.

«Люблю тебя, моё самое дорогое сокровище. Ты уже совсем большой, но такой же маленький для меня! 🇦🇪🇷🇺❤😊»

– обратилась она к наследнику.

Поклонники знаменитости оставили множество комментариев под постом, отметив красоту мамы и сына:

«Очень красивые ❤✨», «Костя как всегда…😍», «Красивый парень, как мама и папа! ❤», «Вы прекрасные очень красивые 💙💚💜💛❤😍🌹», «Костя такой красивый», «Два красивых человека на одной фотографии 😍🔥».

Напомним, Диана Гурцкая вышла замуж в 2005 году за Петра Кучеренко, а в 2007 году на свет появился первенец Константин. Мальчику 13 лет.

Вместе с мужем певица основала фонд помощи незрячим детям «По зову сердца».

Фото: instagram.com/diana.gurtskaya.official


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал