Глава Роспотребнадзора высказалась о закрытии детсадов из-за COVID-19

Анна Попова также рассказала, когда россияне смогут отказаться от ношения масок.

С приходом осени в России ухудшилась эпидемиологическая ситуация из-за роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Многих школьников вновь перевели на дистанционный формат обучения, а в Москве детей отправили на внеплановые каникулы.

В связи с этим граждане, воспитывающие малышей, начали беспокоиться о том, что вслед за этими мерами последует закрытие детских садов, однако глава Роспотребнадзора поспешила успокоить родителей.

Она отметила, что оснований для перевода дошкольнков или учеников младших классов на удаленный режим обучения нет.

«На сегодняшний день этот вопрос не рассматривается. Оснований эпидемиологических для того, чтобы разобщать маленьких детей, о которых вы говорите, на сегодняшний день нет»,

– заявила она в эфире телеканала «Россия 24».

Также эксперт высказалась по поводу ношения защитных масок. Попова считает, что россияне смогут отказаться от данных средств защиты только после того, как в гражданский оборот будет запущена вакцина от COVID-19.

Отметим, по данным на 27 октября, в России было выявлено 16 550 новых случаев заражения опасной инфекцией.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал