Глава Роспотребнадзора высказалась о закрытии детсадов из-за COVID-19

Анна Попова также рассказала, когда россияне смогут отказаться от ношения масок.

С приходом осени в России ухудшилась эпидемиологическая ситуация из-за роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Многих школьников вновь перевели на дистанционный формат обучения, а в Москве детей отправили на внеплановые каникулы.

В связи с этим граждане, воспитывающие малышей, начали беспокоиться о том, что вслед за этими мерами последует закрытие детских садов, однако глава Роспотребнадзора поспешила успокоить родителей.

Она отметила, что оснований для перевода дошкольнков или учеников младших классов на удаленный режим обучения нет.

«На сегодняшний день этот вопрос не рассматривается. Оснований эпидемиологических для того, чтобы разобщать маленьких детей, о которых вы говорите, на сегодняшний день нет»,

– заявила она в эфире телеканала «Россия 24».

Также эксперт высказалась по поводу ношения защитных масок. Попова считает, что россияне смогут отказаться от данных средств защиты только после того, как в гражданский оборот будет запущена вакцина от COVID-19.

Отметим, по данным на 27 октября, в России было выявлено 16 550 новых случаев заражения опасной инфекцией.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Бизнесмен пришел на свадьбу с шестью беременными подругами

Он заявил, что «живет своей лучшей жизнью».

В Нигерии скандально известный бизнесмен Майк Эз-Нвали Нвогу по прозвищу Красавчик Майк пришел на свадьбу известного в стране актера и комика Уильямса Учембы с шестью беременными подругами. При этом он заявил, что все девушки ждут детей от него, пишет Daily Mail. Поглаживая их по животам, бизнесмен сообщил, что «это не кинематографический трюк… Мы просто живем своей лучшей жизнью».

Красавчик Майк – известный в Африке плейбой и владелец ночного клуба в Лагосе. Он известен своими скандальными выходками.  Так, в сентябре прошлого года нигериец позировал с пятью женщинами в свадебных платьях, признавшись, что его «мечта» – жениться на «двух бывших и трех нынешних подругах». В 2017 году Майка арестовали: он заковал женщин в цепи и выгуливал их на поводке на одной из свадеб. После этого инцидента он подписал обязательство «прекратить любые действия, связанные с унижением достоинства женщин или мужчин».

В Инстаграме на Майка подписаны более 300 тысяч человек, активно следящих за его жизнью.

Фото: instagram.com/prettymikeoflagos


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал