Главный педиатр Москвы призвал ограничить взаимодействие детей с гаджетами

Если «подсадить» на них малышей в первые годы жизни, то это может вызвать проблемы в будущем.

Главный педиатр Москвы, главный врач детской городской клинической больницы им. Башляевой Исмаил Османов призвал родителей соблюдать цифровую гигиену и не позволять детям сутками проводить время у экранов и мониторов.

«Время с гаджетами для детей старшего возраста я бы рекомендовал ограничить – не более полутора-двух часов. А для детей младшего школьного возраста – не более часа. И то в это время желательно, чтобы они заходили на развивающие сайты»,

– цитирует медика издание НСН.

Врач уверен: дошкольникам вообще не нужно пользоваться гаджетами, так как мультфильмы они могут посмотреть и по телевизору.

По словам медика, зависимость от гаджетов не лучшим образом сказывается на физическом развитии ребенка и его психоэмоциональном состоянии. Если не ограничивать малышей в этом вопросе с ранних лет, то у них может развиться стойкая зависимость. С возрастом она только усиливается, и оторвать ребенка от экрана будет все сложнее.

Исмаилов посоветовал родителям проявить инициативу и развлечь ребенка самостоятельно. К примеру, можно заняться творчеством, поиграть в настольные игры или устроить семейные посиделки. Если выработать у ребенка правильный режим, то потом он самостоятельно будет заниматься образованием и хобби, не прибегая к гаджетам.

«В условиях самоизоляции правила и требования к сохранению здоровья детей те же, что и всегда, с учетом введенных ограничений. Режим дня менять не нужно – он должен быть привычным. Ребенку нужно в одно и то же время просыпаться и ложиться, чтобы был достаточный сон – не менее восьми-девяти часов»,

– отметил доктор.

Напомним, ранее ученые заявили, что гаджеты убивают детскую фантазию и воображаемых друзей.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Казани появилась первая парковка для женщин

Далеко не все жители города рады такому нововведению.

В столице Татарстана возле одного из торговых центров открыли первую парковку для женщин, пишет «БИЗНЕС Online».

Места на ней выкрашены в розовый цвет и оборудованы специальными табличками.

По словам авторов проекта, они хотели сделать шопинг для женщин, которые часто посещают торговый центр с детьми, более удобным.

Начальник отдела по развитию и работе с арендаторами ТЦ «ЦУМ» Михаил Шутов рассказал, что главной особенностью «женских» машино-мест стал увеличенный периметр: вместо стандартных 2,5 метров на розовой парковке под автомобиль отдано 4,4 метра.

Комментаторы возмутились таким нововведением. Многие интернет-пользователи обвинили администрацию торговой точки в дискриминации и сексизме.

«В ЦУМ ни ногой после такой дискриминации», «Это уже сексизм)», «Дискриминация по половому признаку», «Бред. На дорогах все равны», «Безобразие! на основании каких законов такие знаки размещены?!»

– пишут комментаторы.

Правда, нашились и те, кто отнесся к идее с юмором:

«Парковка для опасных. Будут драться за красивые места. Кто красивее тот и встанет😂😂😂», «Матриархат цветёт и пахнет!», «Это дискриминация! Дискриминация мужчин, требую мужикам отдельный паркинг тоже!».

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал