Главный педиатр Москвы призвал ограничить взаимодействие детей с гаджетами

Если «подсадить» на них малышей в первые годы жизни, то это может вызвать проблемы в будущем.

Главный педиатр Москвы, главный врач детской городской клинической больницы им. Башляевой Исмаил Османов призвал родителей соблюдать цифровую гигиену и не позволять детям сутками проводить время у экранов и мониторов.

«Время с гаджетами для детей старшего возраста я бы рекомендовал ограничить – не более полутора-двух часов. А для детей младшего школьного возраста – не более часа. И то в это время желательно, чтобы они заходили на развивающие сайты»,

– цитирует медика издание НСН.

Врач уверен: дошкольникам вообще не нужно пользоваться гаджетами, так как мультфильмы они могут посмотреть и по телевизору.

По словам медика, зависимость от гаджетов не лучшим образом сказывается на физическом развитии ребенка и его психоэмоциональном состоянии. Если не ограничивать малышей в этом вопросе с ранних лет, то у них может развиться стойкая зависимость. С возрастом она только усиливается, и оторвать ребенка от экрана будет все сложнее.

Исмаилов посоветовал родителям проявить инициативу и развлечь ребенка самостоятельно. К примеру, можно заняться творчеством, поиграть в настольные игры или устроить семейные посиделки. Если выработать у ребенка правильный режим, то потом он самостоятельно будет заниматься образованием и хобби, не прибегая к гаджетам.

«В условиях самоизоляции правила и требования к сохранению здоровья детей те же, что и всегда, с учетом введенных ограничений. Режим дня менять не нужно – он должен быть привычным. Ребенку нужно в одно и то же время просыпаться и ложиться, чтобы был достаточный сон – не менее восьми-девяти часов»,

– отметил доктор.

Напомним, ранее ученые заявили, что гаджеты убивают детскую фантазию и воображаемых друзей.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Маме пришлось обстричь волосы дочери из-за популярной игрушки

Многие родители просят изъять ее из продажи.

Британка Элиша Сквидж обратилась за помощью к пользователям Сети. Дело в том, что в кудрявых волосах ее дочери запутались детали популярного детского конструктора Bunchems, которые внешне напоминают разноцветные колючие шары, пишет The Sun. Женщина всячески пыталась освободить волосы ребенка от игрушки, но ей это так и не удалось. Тогда она опубликовала в соцсетях фото девочки и попросила совета у Интернет-пользователей.

Пост собрал тысячи комментариев родителей, поделившихся своими неприятными историями с участием Bunchem. Многие отметили, что эту игрушку «вообще стоит запретить продавать».

В качестве решения проблемы фолловеры посоветовали Элише использовать оливковое, аргановое, кокосовое и даже топленое масла, которые нужно нанести на запутанные волосы ребенка. Другие комментаторы признались, что эти способы не подошли, и им пришлось обстричь шевелюры своих отпрысков.

Не избежала этой участи и дочь Элиши, которой тоже в итоге пришлось выстричь значительную часть волос вместе с деталями конструктора.

Напомним, мама-американка опубликовала в соцсетях предупреждение для родителей после того, как ее сын чуть не потерял зрение из-за игрушки для ванны.

Фото: thesun.co.uk, THV11, YouTube


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал