Глюкоза опубликовала нежный снимок с повзрослевшей дочерью

Поклонники певицы восхитились образами певицы и ее наследницы.

34-летняя Наталья Чистякова-Ионова, известная под псевдонимом Глюкоза, разместила в своем микроблоге редкий совместный снимок с девятилетней дочерью Верой. На фото знаменитость и ее наследница нежно смотрят друг другу в глаза.

«Сегодня мы особенно должны заботиться друг о друге и о природе!»

– подписала фото исполнительница популярных хитов.

Фанатам Глюкозы пришелся по душе новый снимок. Они отметили, что девочка очень подросла:

«Какие чудесные фото😍 прелесть❤ вы такие красавицы😊🔥», «Вай вай Вера, какая она была лапусенька лапусенька, как время быстро проходит», «И это уже младшая, жесть)», «какая Вера уже большущая😻», «Вера такая взрослая уже 😊».

Напомним, артистка 14 лет состоит в браке с бизнесменом Александром Чистяковым. Мужчине 47 лет. Супруги воспитывают двух дочерей: 13-летнюю Лидию, которая удивила своим преображением интернет-пользователей, а также девятилетнюю Веру.

Ранее в Сети появились слухи о разладе в семье и грядущем разводе, однако пара их опровергла.

Фото: instagram.com/glukozamusic

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал