Ученые обнаружили, что гостить у бабушки и дедушки может быть опасно для ребенка

Исследователи из Мичиганского университета сделали неожиданное заявление. Оказывается, пребывание ребенка в гостях у бабушки и дедушки может отрицательным образом сказаться на его здоровье.

Фото: pixabay.com

Если на пожилых людях общение с внуками влияет благотворно, то детям, наоборот, оно может навредить. Проблема, поясняют ученые, кроется в лекарствах, которые пенсионеры нередко употребляют в больших количествах и оставляют где придется.

Как сообщает сетевое издание «Вести.ру», более 80% опрошенных бабушек и дедушек признались, что не убирают лекарства в специальные места. При этом около 70% заявили, что хранят лекарственные препараты в своей сумке, в том числе тогда, когда отправляются в гости к внукам. Свыше 30% опрошенных заявили, что убирают таблетки в яркие контейнеры, которые могут привлечь внимание детворы.

Самыми популярными местами для хранения лекарств оказались открытые шкафы, столы, сумки и кошельки. Лишь 5% респондентов сказали, что убирают медикаменты в закрытые шкафы или столы.

Эти данные свидетельствуют, что риск отравления детей лекарствами очень велик. Решение проблемы очевидно – хранить препараты в недоступных местах. При этом напоминать пожилым людям об этом правиле должны врачи, у которых они проходят лечение.

Добавим, что около 40% детей-пациентов отделения неотложной помощи оказываются там по причине отравления таблетками, взятыми у бабушки или дедушки.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал