Продолжительное грудное вскармливание защищает детей от заболеваний печени

Рубрика: Новости

Специалисты Университета Западной Австралии нашли еще один довод в пользу грудного вскармливания. Согласно результатам проведенного ими исследования, малыши, не менее полугода питавшиеся молоком матери, в подростковом возрасте менее склонны к проблемам с печенью.

вскармливание

Фото с сайта budlaska.ru

Эксперимент показал, что вероятность появления у ребенка безалкогольной жировой болезни печени (или БЖБП) снижалась вдвое, если его мама имела до беременности нормальный вес. Кроме того, если малыша кормили грудью более полугода, риск возникновения данной проблемы уменьшался еще на треть. К участию в исследовании специалисты привлекли более 1100 детей и их матерей.

Ученые поясняют, что БЖБП – одно из наиболее распространенных заболеваний печени людей 2 – 19 лет. В долгосрочной перспективе данная проблема может вызвать фиброз печени и перетечь в цирроз.

В связи с этим эксперты в очередной раз подчеркивают пользу длительного грудного вскармливания для здоровья ребенка. Данные своей научной работы они представили в рамках Международного конгресса печени, состоявшегося в Барселоне.

По материалам zdorowiye.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Наталья Подольская подтвердила слухи о беременности

Певица опубликовала не оставляющее сомнений фото в купальнике.

Напомним, уже несколько недель в СМИ ходят слухи о беременности артистки. Многие особенно внимательные поклонники, глядя на ее фигуру на фотографиях, тоже начали подозревать, что она в положении. Тем не менее, сама звезда отмалчивалась, лишь однажды отметив, что то, как она выглядит в кадре, во многом зависит от ракурса. Но теперь она все-таки решила развеять все сомнения, опубликовав в Инстаграме снимок в купальнике. На нем отчетливо виден «беременный» животик.

«Просто я считаю , что Пресняковых должно быть много ❤️»,

– написала артистка.

Коллеги, друзья и подписчики засыпали ее поздравлениями:

«Как круто🔥🔥🔥конечно таких светлых и талантливых должно быть многооооо😘😘😘😘😘», «Поздравляю Вас, Наташа!!! Это счастье!!!», «Поздравляем вашу семью ❤️😍урааа и правильно считаете 👍красивых людей должно быть много 🤗», «Здорово😍 Поздравляю вас, Наталья🌸», «Отличная новость!», «Класс!».

Вместе с мужем Владимиром Пресняковым 38-летняя Подольская уже воспитывает пятилетнего сына Артемия. Кроме того, у Преснякова есть взрослый сын Никита, которого ему родила Кристина Орбакайте.

Кстати, сама Подольская – из многодетной семьи: у нее есть сестра-двойняшка Юлиана, старшая сестра Татьяна и младший брат Андрей.

Фото: instagram.com/nataliapodolskaya


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал