Продолжительное грудное вскармливание защищает детей от заболеваний печени

Рубрика: Новости

Специалисты Университета Западной Австралии нашли еще один довод в пользу грудного вскармливания. Согласно результатам проведенного ими исследования, малыши, не менее полугода питавшиеся молоком матери, в подростковом возрасте менее склонны к проблемам с печенью.

вскармливание

Фото с сайта budlaska.ru

Эксперимент показал, что вероятность появления у ребенка безалкогольной жировой болезни печени (или БЖБП) снижалась вдвое, если его мама имела до беременности нормальный вес. Кроме того, если малыша кормили грудью более полугода, риск возникновения данной проблемы уменьшался еще на треть. К участию в исследовании специалисты привлекли более 1100 детей и их матерей.

Ученые поясняют, что БЖБП – одно из наиболее распространенных заболеваний печени людей 2 – 19 лет. В долгосрочной перспективе данная проблема может вызвать фиброз печени и перетечь в цирроз.

В связи с этим эксперты в очередной раз подчеркивают пользу длительного грудного вскармливания для здоровья ребенка. Данные своей научной работы они представили в рамках Международного конгресса печени, состоявшегося в Барселоне.

По материалам zdorowiye.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Тимати отправился в отпуск с мамой и дочерью

Рэпер опубликовал совместное фото с «очень серьезной» наследницей.

37-летний российский Тимати после расставания с возлюбленной Анастасией Решетовой отправился в путешествие вместе с мамой, Симоной Юнусовой, и дочерью Алисой от предыдущей избранницы Алены Шишковой.

Музыкант проводит время вместе с близкими в серф-кэмпе на Мальдивах. Сегодня в микроблоге Тимати появился совместный снимок с наследницей.

«Я и очень серьезная дочь»,

– подписал фото музыкант.

Комментаторы не упустили случая отметить, что, после расставания с Решетовой, он не взял с собой сына Ратмира:

«Где Настя с Ратмиром?», «а что вы вместе не отдыхаете? С Настей, сыном, дочей?», «Настя с Ратмиром как всегда сами по себе, с ним ток Алиса ездит, мог бы сына тоже взять», «с собой бы взял!!! Вечно они сами по себе отдыхают», «А где серездный сын?», «Кто бы сомневался, а как же Ратмирчик, дочку возишь и постоянно берёшь с собой, а Ратмир постоянно с мамой», «Никогда не комментирую, и Это не должна. Но немного не справедливо и обидно за Ратмира . Тактильный контакт,запах, тепло отца очень важен для сына. Сейчас может и пройдёт незаметно но в будущем своего рода обида проявится», «Интересно, а Ратмиру теперь не светит совместный отдых? Или теперь все мама да дочь?», «Ну да, сам с дочерью и мамой на Мальдивах, а сын где попроще отдыхает», «Как обидно за Настю и Ратмира! Такой чудесный сынок, а папа что то его на Мальдивы не берет. Все только мать свою да дочурочку катает».

Артист не стал отвечать на комментарии недовольных подписчиков, лишь отметив, что его экс-избранница и наследник тоже сейчас проводят время на море. Правда, в другом месте.

Напомним, у Тимати двое детей: шестилетняя Алиса, которая появилась в отношениях с моделью Аленой Шишковой, а также годовалый сын Ратмир от модели Анастасии Решетовой. Недавно пара объявила о расставании после шести лет отношений. Ранее рэпера раскритиковали за участие в проекте «Холостяк».

Фото: instagram.com/timatiofficial


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал