Продолжительное грудное вскармливание защищает детей от заболеваний печени

Рубрика: Новости

Специалисты Университета Западной Австралии нашли еще один довод в пользу грудного вскармливания. Согласно результатам проведенного ими исследования, малыши, не менее полугода питавшиеся молоком матери, в подростковом возрасте менее склонны к проблемам с печенью.

вскармливание

Фото с сайта budlaska.ru

Эксперимент показал, что вероятность появления у ребенка безалкогольной жировой болезни печени (или БЖБП) снижалась вдвое, если его мама имела до беременности нормальный вес. Кроме того, если малыша кормили грудью более полугода, риск возникновения данной проблемы уменьшался еще на треть. К участию в исследовании специалисты привлекли более 1100 детей и их матерей.

Ученые поясняют, что БЖБП – одно из наиболее распространенных заболеваний печени людей 2 – 19 лет. В долгосрочной перспективе данная проблема может вызвать фиброз печени и перетечь в цирроз.

В связи с этим эксперты в очередной раз подчеркивают пользу длительного грудного вскармливания для здоровья ребенка. Данные своей научной работы они представили в рамках Международного конгресса печени, состоявшегося в Барселоне.

По материалам zdorowiye.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Внучка Боярского в спортивном топе покорила подписчиков

21-летняя Екатерина собрала восторженные отзывы поклонников.

Девушка порадовала подписчиков очередным пикантным кадром, примерив спортивный бюстгальтер. Не забыла она и про яркий макияж с акцентом на глаза.

Фолловеры, преимущественно представители сильной половины человечества, не смогли сдержать эмоций и оставили под фото сотни хвалебных комментариев:

«Божественно выглядишь 🔥🔥🔥🔥🔥😍😍❤️❤️❤️❤️», «Вау Вау! Катерина, вы великолепны!🌹🌹🌹👏👏👏», «Красивая девушка ❤️», «Тебе все к лицу)))) потому что особенная», «Вот сейчас, я вообще дар речи потерял, Катя тобой и твоей волшебной красотой можно часами любоваться. Вот это я понимаю дар от природы😍❤️🤤😋👍», «Я искренне пишу вам, комплимент от чистого сердца вы шикарная, красивая девушка с превосходной фигурой!❤️❤️❤️».

Отметим, что Екатерина прекрасно знает достоинства своей фигуры, и часто балует публику довольно откровенными нарядами. Она родилась в семье сына Михаила Боярского, Сергея, и его жены Екатерины. У них также есть младшая дочь Александра.

Фото: instagram.com/boyarskaya.katerina


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал