Продолжительное грудное вскармливание защищает детей от заболеваний печени

Рубрика: Новости

Специалисты Университета Западной Австралии нашли еще один довод в пользу грудного вскармливания. Согласно результатам проведенного ими исследования, малыши, не менее полугода питавшиеся молоком матери, в подростковом возрасте менее склонны к проблемам с печенью.

вскармливание

Фото с сайта budlaska.ru

Эксперимент показал, что вероятность появления у ребенка безалкогольной жировой болезни печени (или БЖБП) снижалась вдвое, если его мама имела до беременности нормальный вес. Кроме того, если малыша кормили грудью более полугода, риск возникновения данной проблемы уменьшался еще на треть. К участию в исследовании специалисты привлекли более 1100 детей и их матерей.

Ученые поясняют, что БЖБП – одно из наиболее распространенных заболеваний печени людей 2 – 19 лет. В долгосрочной перспективе данная проблема может вызвать фиброз печени и перетечь в цирроз.

В связи с этим эксперты в очередной раз подчеркивают пользу длительного грудного вскармливания для здоровья ребенка. Данные своей научной работы они представили в рамках Международного конгресса печени, состоявшегося в Барселоне.

По материалам zdorowiye.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец сделал каток на зеленой лужайке у дома

Мужчина потратил на это около трех тысяч рублей.

Многодетный 47-летний отец Крейг Мердок из Великобритании во время изоляции решил порадовать своих детей и сделал на заднем двое каток. На работу у мужчины ушло два дня. Покупка необходимых материалов обошлась в 30 фунтов стерлингов (чуть более трех тысяч рублей), пишет MetroUK.

По словам мужчины, его дети – 19-летний Гарри, 11-летний Арран и пятилетняя Анна – обожают кататься на коньках и играть в хоккей, однако из-за пандемии все спортивные сооружения закрыли, и они очень скучали.

Для создания катка Крейгу пришлось купить сверхпрочный полиэтилен и специальный материал. Затем он сделал бордюр из деревянных брусьев и залил каток водой.

«Полиэтилен идет в рулоне; просто разверните его и разложите, постарайтесь максимально расплющить его и убедитесь, что края заходят внутрь деревянного бордюра. Добавьте воды из садового шланга или ведра, пока она не станет глубиной около двух дюймов. День или два холодной погоды, и каток замерзнет. По нему можно будет ходить или кататься на коньках. После пары часов катания лед может стать неровным. Мы обнаружили, что лучший способ вернуть ему красивый вид – это смахнуть рыхлый слой с помощью швабры и ведра с теплой водой»,

– советует британец.

Он также отметил, что его наследники в восторге от домашнего катка, и теперь переносят самоизоляцию значительно легче.

Фото: pexels.com, Daria Sannikova, Крейг Мердок/Caters News, MetroUK


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал