Создан многофункциональный противозачаточный гель

Он защищает от нежелательной беременности, повышает либидо и обладает противовирусным действием.

Сотрудники Университета Северной Каролины в США создали многофункциональный противозачаточный гель три в одном. Он защищает от нежелательной беременности, повышает либидо и обладает противовирусным действием. Разработка успешно прошла доклинические испытания на животных, пишет издание «Хайтек+». Ученые провели тестирование на свиньях и отметили почти полное уничтожение сперматозоидов за 30 секунд.

Кроме того, средство хорошо зарекомендовало себя в борьбе с лентивирусом (семейство вируса, в которое входит ВИЧ). Также гель обладает ингибирующим действием и может снижать риск передачи ЗППП, при этом не повреждая эпителиальные клетки влагалища.

Противозачаточный эффект геля уже сравнили с доступным аналогом с ноноксинолом. Новинка оказалась более эффективной: в ходе тестирования не забеременела ни одна самка (в группе ноноксикола была зафиксирована одна беременность).

Эксперимент на крысах показал, что при применении препарата они стали спариваться чаще. Ученые сделали вывод, что новое средство также способно повышать либидо.

В состав средства входят: противозачаточный госсипол, противовирусный тенофовир и нитроглицерин для стимуляции кровотока. Эти компоненты одобрены для применения у человека. В скором времени специалисты планируют запустить клинические испытания на людях.

Фото: pexels.com, RODNAE Productions

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Асмус оригинально поздравила Харламова с 40-летием

Актриса показала бывшего мужа с младенцем на руках и поставила пользователей Сети в тупик.

Актриса Кристина Асмус поздравила бывшего мужа, шоумена и юмориста Гарика Харламова с 40-летием.

Звезда разместила в Инстаграм-аккаунте архивный снимок экс-супруга, держащего на руках младенца.

«С Днём рождения 😌»,

– лаконично подписала она снимок.

Поклонники Асмус похвалили бывших возлюбленных за то, что они сумели сохранить теплые отношения после разрыва, а также выдвинули свои версии на тему того, что за ребенок изображен на фото:

«Неожиданно, хорошо когда после развода поддерживаются тёплые отношения 👏», «😂 классное поздравление )))бывшего мужа с его д.р 👍😂ух, Кристина , всех запутала 😂», «Это Настя?», «Ну понятно же, что это он со своей дочей 🙈», Ждите новостей «У Гарика Харламова родился второй ребёнок!».

Не прошел мимо собственного праздника и сам именинник. Он разместил серию детских снимков, «оживив» их в популярном приложении.

«Мне 40 ) дожил ! Спасибо за поздравления !!! ) Едем далее )»,

– написал он.

В комментариях к посту артиста поздравили почти семь тысяч человек:

«Гар! 👏👏👏Самый смешной человек планеты, обнимаю и люблю тебя!!!❤», «Гарыныч, дорогой)) Бодрости и Радости тебе, красавчик💥💥😘», «Тебе повезло, мы тебе всегда подскажем, что там далее😂👍 Гарик, с Днём Рождения!», «С днём рождения, дорогой, талантливый, яркий, уникальный, ни на кого непохожий, громогласный Гарик! Будь счастлив!».

Напомним, Кристина Асмус и Гарик Харламова состояли в браке семь лет. Летом 2020 года они объявили о разводе. После расставания бывшие супруги сохранили дружеские отношения ради дочери. Недавно они вместе отпраздновали семилетие девочки.

Фото: instagram.com/asmuskristina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал