В России изменились правила приема школьников в первый класс

В Минпросвещения назвали крайний срок приема детей в школы, в которых уже учатся их братья и сестры.

Минпросвещения опубликовало проект приказа, который регламентирует порядок приема детей на обучение в школы, сообщает «Российская газета».

Многое в нем не изменилось. Так, в России дети по-прежнему могут начать обучение по программам начального общего образования в возрасте от 6,5 лет и до 8 лет. По заявлению родителей учредитель образовательной организации может разрешить прием детей в более раннем или более позднем возрасте.

Родители должны записать ребенка в школу, закрепленную территориально, не позднее первого февраля. Те, кто желает отдать ребенка в конкретную школу, которая находится за пределами закрепленной территории, могут это сделать, если в образовательном учреждении остались свободные места. В этом случае прием продолжится с 1 июля до фактического заполнения мест.

Что касается нововведений, то в документ была внесена норма, согласно которой прием детей в первый класс школы, где уже учатся их братья и сестры, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, осуществляется не позднее ‎первого февраля.

Также родителям придется при записи ребенка в школу предоставить обновленный пакет документов, сообщает «Российская газета».

Среди необходимых бумаг: оригинал документа, удостоверяющего личность гражданина; оригинал свидетельства о рождении или документ, подтверждающий родство заявителя; документ, подтверждающий установление опеки или попечительства (при необходимости); свидетельство о регистрации гражданина или ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации гражданина или ребенка по месту жительства или по месту пребывания (в случае приема на обучение гражданина или ребенка, проживающего на закрепленной территории, или в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования); справку с места работы родителей ребенка (в случае необходимости подтвердить свое право на внеочередное или первоочередное зачисление ребенка); копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии).

Школа может отказать в зачислении ребенка, проживающего на закрепленной территории, только по одной причине – из-за отсутствия свободных мест. В этом случае семья должна обратиться в органы местного самоуправления. Здесь ребенку подыщут ближайшую свободную школу.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Жена Олега Газманова побывала на награждении мужа в Кремле

Супруга знаменитого певца призналась, что очень им гордится.

Супруга известного российского певца Олега Газманова опубликовала в своем микроблоге серию фото и видео, которые были сделаны в Кремле. По словам женщины, она побывала на награждении супруга и призналась, что очень им гордится.

«Прогулка по Кремлю замечательным осенним днем , повод выгулять пиджаки и своё любопытство. У Олега повод коречно посерьёзнее, но думаю, он сам расскажет или нет. А я , сидя в Екатерининском злато-голубом зале, искренне гордилась им, когда ему вручали награду . Хороший момент восхищаться своим мужчиной, неправдами ?»

– написала Марина Газманова.

Позже стало известно, что артисту вручили Орден Дружбы.

«Вчера в Кремле. Этот орден не первая моя награда, но впервые на церемонии была моя любимая @marinagazmanova»,

– сообщил певец.

Поклонники восхитились трогательными отношениями между супругами, отметив, что они прекрасная пара:

«Какие красивые, шикарно смотритесь 👍👍», «Прекрасная пара😍», «Красивые, спортивные, талантливые и вы и дети ваши! Нравится очень вас читать и фото/ видео смотреть! Любуюсь, восхищаюсь🤗❤ Почитаю, посмотрю и радостно! Спасибо, Марина)», «Такие вы красивые🤗🤗🤗🤗❤», «Великолепная пара и «снаружи и внутри» ! 😍».

Напомним, до знакомства с Газмановым Марина Муравьева была женой Вячеслава Мавроди, брата основателя «МММ» Сергея Мавроди. От него у женщины есть сын Филипп, которого позже усыновил певец. У артиста в первом браке также родился наследник – сын Родион. Общим ребенком пары стала дочь Марианна.

Фото: instagram.com/marinagazmanova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал