IQ ребенка зависит от уровня витамина D в организме мамы

К такому выводу пришли ученые из США.

Они опубликовали научную статью на основе проведенного исследования в журнале The Journal of Nutrition.

Ученые сравнили сведения об уровне витамина D в крови более полутора тысяч жительниц США, которые находились во втором триместре беременности, а, спустя несколько лет, когда их детям было четыре-шесть лет, протестировали малышей на уровень IQ.

Исследование показало, что есть прямая зависимость между уровнем витамина D в организме матери во время беременности и интеллектуальными способностями ребенка. Эксперты пришли к выводу, что, чем выше уровень «солнечного» витамина у матери в середине беременности, тем более высокие результаты показывает ребенок в тестах на интеллект.

К примеру, повышение концентрации витамина D в материнской крови на дополнительные 10 нг/мл связано с повышением общего уровня IQ ребенка на 1,17 балла.

Примечательно, что во время проверки крови матерей на уровень «солнечного» витамина, выяснилось, что более половины женщин страдали от нехватки этого микроэлемента. Особенно часто дефицит фиксировался у участниц с темным цветом кожи. Это объясняется тем, что избыток меланина, защищающий кожу от солнечного излучения и блокирующий ультрафиолетовые лучи, в то же время снижает выработку витамина D естественным образом, считают ученые.

Фото: pexels.com, BARBARA RIBEIRO

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Лопырева и Булатов поздравили друг друга с днем свадьбы

Пара отметила день рождения своей семьи.

Первым супругу поздравил Игорь Булатов, разместивший совместное с ней фото.

«Семья… Каждый человек сам для себя определяет её значимость. Но для большинства людей семья — это основа основ, источник жизни, любви, вдохновения и ответственности. Сегодня день рождения нашей семьи с @lopyrevavika , ещё один повод сказать, как это ценно и важно для меня»,

– признался он.

Сама Лопырева поделилась этой записью на своей страничке.

«Вика, вы чудесная пара! Будьте счастливы💐 любим вас ❤️❤️❤️», «Поздравляю вас с праздником))))», «Это любовь!!!Будьте счастливы ❤️», «Мои Поздравления! Лучшие! Дай Бог вам крепкого здоровье всех благ от Господа Бога!», «Как много значит, когда мужчина любит женщину и она вдохновляет его на подвиги. Прекрасная пара!», «Вика, вы красавица невероятная! Счастья и любви вашей семье🌸»,

– поздравили супругов в комментариях подписчики.

Напомним, почти два года модель жила в гражданском браке с футболистом Федором Смоловым, с которым рассталась в 2015 году. После этого сообщалось о свадьбе Лопыревой и певца Николая Баскова, однако церемония была отменена, а затем «влюбленные» вообще заявили о фиктивности своих отношений. В 2018 году стало известно, что телеведущая беременна, но личность отца будущего ребенка она скрывала. Вскоре, впрочем, журналисты выяснили, что это – вице-президент группы компаний «Ташир» Игорь Булатов. Поговаривали, что модель отбила его у теперь уже бывшей жены Таты Карапетян, дочери бизнесмена Самвела Карапетяна. Из-за этого Лопыреву многие называли разлучницей. В феврале прошлого года в Майами она родила сына, которого назвала Марк Лионель. Еще спустя несколько месяцев Лопырева и Булатов официально зарегистрировали брак.

Фото: instagram.com/lopyrevavika


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал