Из-за гибели детей в России изменят конструкцию окон

Рубрика: Новости

Инициатором такого изменения стал Следственный комитет. По предварительным данным, соответствующие изменения в Госстандарте вступят в силу уже с сентября. Производители больше не будут поставлять на рынок окна, в которых нет специальных запорных механизмов.

замок на окно

Фото с сайта xn--80aaazqbljcfd.xn--p1ai

В СК отмечают, что участились случаи, когда дети погибают либо получают серьезные, несовместимые с жизнью травмы, выпадая из окон высотных домов. Как правило, чрезвычайные ситуации происходят по причине плохого контроля со стороны родителей.

Ранее элементы механизмов, которые препятствуют открытию створок нараспашку не являлись обязательными, теперь же этот пункт будет внесен в ГОСТ с началом нового учебного года. Поправки о замках безопасности коснутся не только жилых домов, но и детских садов, а также образовательных учреждений.

3 комментария
  • 25 июля 2016 в 23:56

    Мне кажется, что данный ГОСТ не изменит ситуацию, ведь основные несчастные случаи случились по вине родителей, которые не уделяют детям достаточно внимания, значит они и не будут менять окон…. Зато будет лишний повод для детских учереждений собирать дань с родителей(((

  • 25 июля 2016 в 23:48
    Мама66.ру! 14 лет
    Владик 7 лет 7 м.
    Тестик 3 года 5 м.

    А вы пользуетесь специальными ручками с замками или ограничителями на окна?

  • 27 июля 2016 в 01:37
    Мама66.ру! 14 лет
    Владик 7 лет 7 м.
    Тестик 3 года 5 м.

    Поставили сегодня такие же замки. Как раз ребенок начал внимание к подоконнику проявлять, да и новость подтолкнула!

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Надежда Бабкина показала торт, который испек для нее муж

Певица призналась, что всегда с радостью возвращается домой.

70-летняя народная артистка России и основатель ансамбля «Русская песня» Надежда Бабкина опубликовала в своем Инстаграм-аккаунте семейное фото. На снимке певица позировала в домашней обстановке, сидя во главе стола.

По словам артистки, она очень любит возвращаться в дом, где ее ждут близкие люди. Недавно 39-летний супруг знаменитости, певец Евгений Гор, порадовал супругу. Мужчина испек для жены торт.

«Настоящее счастье вернуться домой после долгого рабочего дня. Здесь тебя ждут. Здесь в воздухе витает запах свежеиспеченного торта, приготовленного руками любимого человека. Здесь за столом собирается вся семья – дети, внуки… Дом – это место, где я набираюсь сил и энергии, это то место, куда я рвусь всей душой»,

– написала артистка.

Подписчики порадовались за звезду в комментариях, похвалив мужчину за старания:

«Очень жизнерадостное фото!!!👍 Здоровья, радости, улыбок», «Благодааать😍❤🌹», «👏👏👏Никогда не пробовала торт испеченный любимым человеком😀вам повезло🎂», «Гор умница смог порадовать семью», «Класс,Рада за Вас Надежда От Всей Души!!!!👏👏👏», «Женя молодец, какой👍👍👍👍».

Отметим, у Надежды Бабкиной трое внуков. Старшему Георгию 10 лет, Вере – семь, а Марфе – пять. Недавно артистка призналась, что старший внук называет ее не бабушкой, а Надей.

«Наверное, Георгий стал называть меня Надей еще потому, что, будучи маленьким, слышал от людей: «Вон Надю по телевизору показывают» или: «Скоро Надя приедет».
Называю бабушку Надей — потому что так быстрее, — объясняет он сам. — В ее имени четыре буквы, а в слове «бабушка» — целых семь»,

– рассказала фолловерам Бабкина.

Напомним, Надежда Бабкина и Евгений Гор вместе уже 17 лет. Разница в возрасте между артистами составляет 30 лет. Они познакомились в 2003 году на Всероссийском конкурсе эстрадных исполнителей в Саратове, где Гор выступал со своей группой, а Бабкина присутствовала в зале как член жюри. Евгению тогда исполнилось 23 года, а Надежде Георгиевне – 53.

Фото: instagram.com/ngbabkina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал