Из-за гибели детей в России изменят конструкцию окон

Рубрика: Новости

Инициатором такого изменения стал Следственный комитет. По предварительным данным, соответствующие изменения в Госстандарте вступят в силу уже с сентября. Производители больше не будут поставлять на рынок окна, в которых нет специальных запорных механизмов.

замок на окно

Фото с сайта xn--80aaazqbljcfd.xn--p1ai

В СК отмечают, что участились случаи, когда дети погибают либо получают серьезные, несовместимые с жизнью травмы, выпадая из окон высотных домов. Как правило, чрезвычайные ситуации происходят по причине плохого контроля со стороны родителей.

Ранее элементы механизмов, которые препятствуют открытию створок нараспашку не являлись обязательными, теперь же этот пункт будет внесен в ГОСТ с началом нового учебного года. Поправки о замках безопасности коснутся не только жилых домов, но и детских садов, а также образовательных учреждений.

3 комментария
  • 25 июля 2016 в 23:56

    Мне кажется, что данный ГОСТ не изменит ситуацию, ведь основные несчастные случаи случились по вине родителей, которые не уделяют детям достаточно внимания, значит они и не будут менять окон…. Зато будет лишний повод для детских учереждений собирать дань с родителей(((

  • 25 июля 2016 в 23:48
    Мама66.ру! 14 лет 3 м.
    Владик 7 лет 10 м.
    Тестик 3 года 8 м.
    27 неделя

    А вы пользуетесь специальными ручками с замками или ограничителями на окна?

  • 27 июля 2016 в 01:37
    Мама66.ру! 14 лет 3 м.
    Владик 7 лет 10 м.
    Тестик 3 года 8 м.
    27 неделя

    Поставили сегодня такие же замки. Как раз ребенок начал внимание к подоконнику проявлять, да и новость подтолкнула!

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беременная отказалась фотографировать свою дочь с падчерицами и разозлила Сеть

Женщина подверглась осуждению со стороны интернет-пользователей.

Пользовательница портала Reddit рассказала в Сети о семейном конфликте. По ее словам, она живет со своим избранником пять лет. От предыдущих отношений у мужчины есть две дочери, а полтора года назад она родила ему еще одну наследницу.

Недавно реддиторша узнала, что вновь беременна. Она решила устроить семейную фотосессию и одеть свою наследницу в футболку с надписью «Старшая сестра», пишет 7NEWS.COM.AU.

«Я решила заказать рубашку «старшей сестры» для своей дочери и сделала несколько снимков, чтобы отправить их своей большой семье. Снимки получились симпатичнее, чем я ожидала, и я спросила, не возражает ли он, если я размещу их в социальных сетях. Он сказал, что отсутствие старших девочек на фотографии заставило его почувствовать, что у него две отдельные семьи. Я ответила, что в каком-то смысле это правда»,

– написала женщина.

Она также напомнила расстроенному мужу, что старшие девочки очень близки со своей мамой, и, хотя они являются частью семьи, она не их мама, и они никогда не будут рассматривать новую пассию отца как таковую, а «быть мачехой – это совсем другое, чем быть мамой».

«Я имею в виду, что у него двое детей с одной женщиной и двое детей с другой. И мне кажется, что он не признает этого или того факта, что, хотя девочки все равны, они разные, потому что у них разные мамы»,

– уточнила она.

Сотни пользователей Reddit поспешили раскритиковать действия женщины.

«Вы имеете в виду, что, поскольку они не ваши дочери, они также не будут старшими сестрами?», «Это, вероятно, приведет к увеличению разрыва между вашими приемными детьми и вашими детьми и создаст дополнительную нагрузку на вашего мужа. Не будьте такой», «О боже. Вы когда-нибудь задумывались, что они не так близки вам из-за вашего отношения», «Я убит горем из-за бедных девочек. Смешанная семья – это семья. В семье нет членов и «половинных членов»,

– считают комментаторы.

Поддерживаете позицию беременной женщины?

Да

Нет

Фото: pexels.com, Dominika Roseclay


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал