Из-за гибели детей в России изменят конструкцию окон

Рубрика: Новости

Инициатором такого изменения стал Следственный комитет. По предварительным данным, соответствующие изменения в Госстандарте вступят в силу уже с сентября. Производители больше не будут поставлять на рынок окна, в которых нет специальных запорных механизмов.

замок на окно

Фото с сайта xn--80aaazqbljcfd.xn--p1ai

В СК отмечают, что участились случаи, когда дети погибают либо получают серьезные, несовместимые с жизнью травмы, выпадая из окон высотных домов. Как правило, чрезвычайные ситуации происходят по причине плохого контроля со стороны родителей.

Ранее элементы механизмов, которые препятствуют открытию створок нараспашку не являлись обязательными, теперь же этот пункт будет внесен в ГОСТ с началом нового учебного года. Поправки о замках безопасности коснутся не только жилых домов, но и детских садов, а также образовательных учреждений.

3 комментария
  • 25 июля 2016 в 23:56

    Мне кажется, что данный ГОСТ не изменит ситуацию, ведь основные несчастные случаи случились по вине родителей, которые не уделяют детям достаточно внимания, значит они и не будут менять окон…. Зато будет лишний повод для детских учереждений собирать дань с родителей(((

  • 25 июля 2016 в 23:48
    Мама66.ру! 13 лет 7 м.
    Владик 7 лет 2 м.
    Тестик 3 года 1 м.

    А вы пользуетесь специальными ручками с замками или ограничителями на окна?

  • 27 июля 2016 в 01:37
    Мама66.ру! 13 лет 7 м.
    Владик 7 лет 2 м.
    Тестик 3 года 1 м.

    Поставили сегодня такие же замки. Как раз ребенок начал внимание к подоконнику проявлять, да и новость подтолкнула!

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Бородина поделилась красивым снимком старшей дочери

10 июня Марусе исполнится 11 лет.

37-летняя телеведущая Ксения Бородина воспитывает двух дочерей: Марусю, которая появилась на свет в первом браке с бизнесменом Юрием Будаговым, а также четырехлетнюю Теону от второго мужа Курбана Омарова.

Знаменитость души не чает в девочках и нередко делится их снимками в своем микроблоге. Правда, чаще в постах Бородиной фигурирует ее младшая дочь, которая неизменно вызывает умиление фолловеров.

Недавно Ксения опубликовала свежий снимок старшей наследницы Маруси. На фото девочка, которой 10 июня исполнится 11 лет, позировала с красивым букетом нежно-розовых пионов.

«Вообще не пишу комментария а тут просто не могу пройти мимо. Очень красивая❤», «Красивые пионы, так же как и Маруся )💋👍», «Какая красота 👍Марусичка вообще куколка 💝🌹», «Какая же она красивая! Очень хорошая девочка растет🙏🏻❤️ Дай Бог здоровья и долгих лет жизни всей вашей семье🙏🏻🙏🏻🙏🏻», «Мамина доча, одно лицо-красотка»,

– отреагировали на публикацию комментаторы.

Напомним, ранее телеведущая разрешила дочкам покрасить волосы, а также опубликовала фото подросших дочек.

Фото: instagram.com/borodylia


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал