Из-за пандемии в России выросло число погибших и пострадавших детей

Пугающие цифры озвучила детский обмудсмен Анна Кузнецова.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова подвела итоги летней оздоровительной кампании.

Она отметила, что, согласно данным мониторинга с участием всех регионов России, в стране в четыре раза выросло число детей, пострадавших при выпадении из окон; в 2,9 – погибших в ДТП; на 95% увеличилось количество пострадавших от поражения электрическим током; на 91,3% – пострадавших от отравления; на 41,5% – погибших в результате совершения преступления; на 40,3% – погибших в результате утопления; на 76,1% – совершивших правонарушения; на 75,3% – поставленных на учет в КДНиЗП.

В целом в 1,7 раза выросло число погибших детей, не занятых организованными формами отдыха.

«Мы берегли детей от инфекций, а в результате у нас дети тонули, получали удары током, становились жертвами преступлений. Конечно, это не говорит о том, что не нужно было соблюдать карантинных мер. Нужно! Но надо было найти альтернативу, а не просто «не пущать»,

– считает Кузнецова.

Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха МЧС России Галина Королева, в свою очередь, подчеркнула, что в июле этого года только за один день утонуло 10 детей.

«Впервые за 10 лет мы в один день получили такую цифру. За август-сентябрь нам только удалось выровняться и снова всплеск гибели на воде – плюс 8 детей. За период каникул с 1 по 18 октября в Москве, родители в это время находились на работе, дети были без присмотра»,


– рассказала чиновница.

Оставляли несовершеннолетних детей без присмотра в период карантина?

Да

Нет

По словам детского омбудсмена, результаты мониторинга летней оздоровительной кампании, а также все предложения по совершенствованию этой работы в будущем году войдут в доклад Президенту РФ.

«Да, ситуация не стандартная. Ковид, карантин, ограничительные меры. Но это значит, что надо искать новые решения»,

– написала она в своем микроблоге.

Фото: instagram.com/anna_jurevna

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Жена отдала на благотворительность куртку мужа с заначкой

Она взяла одежду без разрешения.

Жительница Техаса отнесла в один из благотворительных магазинов, где принимают поношенные, но еще годные вещи, куртку своего мужа. Правда, разрешения у него она не спросила – и зря. Оказалось, что во внутреннем кармане одежды благоверный спрятал заначку – пять тысяч долларов (370 тысяч рублей), пишет UPI.

Мужчина кинулся за курткой, но найти ее было не так-то просто. По словам сотрудников магазина, им приносят от 50 до 200 вещей ежедневно, поэтому, чтобы обнаружить ее, пришлось перерыть несколько десятков мешков. В результате поиски затянулись более, чем на 10 дней. Наконец, спустя три недели, одежда, а вместе с ней и конверт с деньгами были найдены.

Американец был рад-радешенек получить свои сбережения назад, а отыскавшую потерю работницу магазина премировали за честность и усердие.

Напомним, жительница США купила в благотворительном магазине куртку для своего жениха, в которой обнаружилось обручальное кольцо.

Фото: pixabay.com, upi.com, YouTube.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал