Избежать незапланированной беременности помогут украшения

Вот такую оригинальную замену противозачаточным таблеткам придумали и представили в журнале Journal of Controlled Release специалисты Школы химической и биомолекулярной инженерии Технологического института штата Джорджия.

Фото: pixabay.com

Химики разработали и проверили на лабораторных животных противозачаточные серьги, часы-браслеты, чокер и кольцо. В украшения встроены трансдермальные пластыри, содержание те же вещества, что и препараты гормональной контрацепции.

Все украшения плотно прилегают к коже, высвобождая в нее контрацептивный синтетический гормон левоноргестрел. Вещество впитывается в кожу и проникает в кровь.

Испытания показали, что пластырь, наклеенный на кожу животных в течение недели, обеспечивает достаточный уровень гормона в крови для контрацептивного эффекта. Отработали специалисты и ситуацию, когда украшения носят 16 часов и снимают на 8-часовой ночной перерыв. Уровень гормона в крови оставался достаточно высоким, чтобы предотвратить возникновение нежелательной беременности.

Теперь специалистам предстоит провести испытание противозачаточных украшений на людях, и если они покажут хорошие результаты – в чем создатели не сомневаются – запустить их в массовое производство.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий

Журнал