Издательство «Манн, Иванов и Фербер» презентовало обновленное детское направление

Рубрика: Новости

На Московской международной книжной выставке-ярмарке генеральный директор издательства Артем Степанов, продюсеры детского направления Анастасия Троян и Евгения Рыкалова и арт-директор Виталий Бабаев впервые рассказали об эволюции направления «МИФ. Детство» и его новом образе.

миф

МИФ выпускает детские книги с 2013 года. За 4 года объемы направления увеличились в четыре раза. На данный момент «МИФ. Детство» занимает 35% общей доли компании и выпускает книги в трех ключевых сегментах: познавательные, досуговые и развивающие книги. В скором времени портфель направления пополнят новые сегменты детского нон-фикшн и книг для родителей.

Евгения Рыкалова, продюсер детского направления: «Мы планируем выпустить 160 наименований детских книг и продать миллион экземпляров  до конца 2016 года. «МИФ. Детство» уже не просто серия детских книг. Мы стали значимым направлением внутри издательства и заметным игроком на рынке. И мы поняли, что нам нужно свое лицо.  Мы хотим быть узнаваемыми. Для этого мы придумали новый образ детского направления».

логотип мифа

Каким должен быть детский логотип? Первая мысль — нарисованным детской рукой. Арт-директор Виталий Бабаев попросил своего 9-летнего сына написать слово «детство» — красками, фломастерами, карандашами. Ярик любит книжки МИФа, поэтому старался. Получилось больше 10 больших листов, исписанных рукой ребенка.Идея привлечь ребенка к созданию детского лого оказалась верной. К тому же, это и символично: дети создают детство.

Теперь каждая обложка детской книги МИФа — это игра в прятки. На ней спрятан логотип в виде какого-то предмета. Но так, чтобы он не вмешивался в сюжет.

обложка миф

Виталий Бабаев, арт-директор МИФа: «Мы решили раскрыть в новом образе “МИФ. Детство” идею игры, ведь это то, что в первую очередь ассоциируется с детством и нашими книгами. У нового лого нет какого-то одного места, он живой, он постоянно меняется и перемещается. Играет с ребенком в прятки на обложке. Цвет любой: берем его из обложки. Мы не зациклены на том, чтобы знали только красный или только зеленый логотип МИФа. Он разный. Но узнаваемость сохранена. Как с людьми. Люди все разные на планете, но когда мы смотрим на человека, мы понимаем, что это человек».

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Кристина Орбакайте показала архивное фото с молодым мужем

Она поздравила его с днем рождения.

Сегодня мужу звезды, бизнесмену Михаилу Земцову, исполняется 43 года. В честь этого события певица разместила в микроблоге архивное фото с супругом.

«С Днём Рождения, моя ❤️»,

– подписала она снимок.

«Какими влюблёнными глазами вы смотрите друг на друга!!!!❤️ И как преображает любовь: молодит, бодрит, Кристина прям юная девочка и Михаил-молод, влюблён, очарован, с днем рождения!!!!», «Хорошая пара дай бог здоровья вам и всех благ», «Потрясающая фотография! С Днём рождения, Михаил!», «Какая прелесть, это фото! Любви безмерной!», Какая же вы все-таки красивая пара 😍 Всех вам благ», «Любовь да Совет!!! ❤️❤️❤️»,

– пожелали фолловеры.

Отметим, что Орбакайте и Земцов вместе уже более 15-ти лет. Они познакомились случайно – артистка перепутала вечеринки и вместо празднования дня рождения Игоря Николаева попала на мероприятие с участием мужа. Он, кстати, даже не знал, что его новая знакомая – знаменитость, поскольку не интересовался российским шоу-бизнесом. Пара обменялась телефонами и начала встречаться. В 2005 году они узаконили отношения, а спустя семь лет на свет появилась дочь Клавдия.

До знакомства с Земцовым дочь Аллы Пугачевой состояла в отношениях с Владимиром Пресняковым-младшим и бизнесменом Русланом Байсаровым. От обоих мужчин она родила сыновей – Никиту и Дени.

Фото: instagram.com/orbakaite_k


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал