Изъятие детей из семей теперь будут фиксировать на видео

Рубрика: Новости

С таким предложением выступила Общественная палата, направив соответствующее письмо в МВД и Министерство образования и науки. Поводом стали неоднократные жалобы на способы изъятия несовершеннолетних из семей сотрудниками органов опеки. Родителей утверждали, что у них забирали детей, пока они спали. Бывали даже случаи, когда проверяющие применяли силу.

видеосъемка

Фото с сайта russiantourism.ru

В комиссии ОП, в свою очередь, информацию опровергают. По их словам, чаще детей из семей изымают не органы опеки, а полиция. С их стороны такие действия незаконны, потому как по факту ребенок не является беспризорным.

В Общественной палате уверены, что введение обязательной видеосъемки позволит решать спорные ситуации в суде с доказательствами по делу. Кроме того, это поможет предотвратить злоупотребление положением.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Подольская рассказала о впечатлениях от второго декрета

Она отметила, что ее отношение к материнству изменилось.

37-летняя Наталья Подольская в октябре 2020 года во второй раз стала мамой. В браке с певцом Владимиром Пресняковым она родила сына Ивана. Мальчик стал вторым ребенком певицы и третьим наследником ее супруга.

Недавно артистка решила рассказать подписчикам, как изменились ее впечатления от материнства во втором декретном отпуске.

«Нам сегодня 3 месяца 💪💪💪. Пролетели . Надо сказать , что с Тёмой 1й год по ощущениям тянулся ( думаю из-за нового чувства несвободы ), а с Ваней время летит . Я уже писала об этом .. просто со 2м ты уже ко всему готова и все знаешь . Ваня быстро растёт, уже держит головку, гулит и улыыыыыыбааааааетсяяяя, чем просто заставляет мое сердце замереть от счастья ❤ на вопрос , что главное в жизни или для чего мы живем на свете — ответ однозначный — для наших детей , для того , чтобы любить их .❤❤»,

– написала певица.

Подписчики Подольской в комментариях поделились личным опытом воспитания вторых детей и пожелали семье счастья:

«Второй малыш, особенно с приличной разницей-это как работа над ошибками🤣ты не ждёшь «ну когда же?» ты знаешь, что будет, но не торопишь события», «Второй ребенок развивается быстрее,потому что а.родители ему не мешают гиперопекой,,заняты ещё другими, б,младшие тянутся за старшими, тот еще двигатель развития.Проверено», «Как красиво сказано 🌺 Здоровья вам и благополучия🌹».

Напомним, Подольская и Пресняков женаты 10 лет. Пара воспитывает двоих сыновей: пятилетнего Артемия и Ивана.

Ранее певица пожаловалась на лишний вес.

Фото: instagram.com/nataliapodolskaya


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал