Молодежь на ботоксе. Эксперты рассказали, к чему приводит популярность соцсетей

Исследователи обнаружили связь между соцсетями и спросом на инъекции ботокса.  Выяснилось, что сегодня их делают все больше и больше молодых людей.

Фото: pixabay.com

Сайты знакомств и соцсети переживают сегодня пик своей популярности. Миллионы людей общаются посредством интернета, и огромное значение при этом имеют фотографии, а конкретно – селфи. На таком снимке человек старается выглядеть максимально привлекательно – не удивительно, что в ход идут все доступные способы, в том числе многочисленные бьюти-процедуры.

Эксперты отмечают, что если раньше основной категорией клиентов клиник красоты, желающих вколоть ботокс, были люди старше 35 лет, то сегодня на уколы приходят те, кому только-только исполнилось 20. При этом большинство косметологов с удовольствием проводят им подобные манипуляции, несмотря на то, что они не дадут никакого результата и даже могут навредить. Это, в свою очередь, еще больше вселяет в молодежь неуверенность и недовольство собственной внешностью, пишет «МедикФорум».

Кроме того, большое влияние на молодое поколение оказывает транслируемый многими СМИ культ красоты: совершенные лица и фигуры вгоняют юношей и девушек в комплекс неполноценности. Поэтому задача родителей, отмечают эксперты, заблаговременно укреплять в ребенке самооценку и поддерживать уверенность в себе.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Жасмин рассказала, почему назвала младшего сына Мироном

Певица ответила на вопрос одной из поклонниц и отметила, что малыш начал посещать детский сад.

Певица Жасмин опубликовала совместные снимки с младшим сыном Мироном. По словам звезды, в этом году малыш начал посещать детский сад.

«Мирончик @mironshor у нас начал ходить в садик ☺️ Ходит с удовольствием, когда забираю, вижу по улыбке до ушей, что ему нравится, но вот каждое утро никак не могу умерить его слезы и внушить, что на вопрос «а ты меня тооочно отсюда заберёёёшь, честно-честно 😭😭😭?» есть только один ответ 😅 У кого есть детки, ваши тоже боятся, что вы их оставите в садике? 😱🤪»

– спросила у фолловеров артистка.

В комментариях поклонницы Жасмин поделились личным опытом и пожелали малышу успешной адаптации:

«Дайте ему листок, нарисуйте печать, напишите что-нибудь и скажите, что это оооочень важный документ. Положите ему в карман. Скажите, что ради него и этого очень важного нужного документа вы вернётесь. Без этого документа как без паспорта- никуда не пускают и ничего не дают. Это для него будет видимой гарантией вашего возвращения. Написать можно: я тебя люблю. А положить в обложку от паспорта», «Пусть ходит с удовольствием в садик, это ведь так здорово 😍там и занятия и общение новое», «Прекрасное фото с любящей ,нежной ,заботливой мамочкой и славным сыночком !!!😍😍😍🙏😃».

Одна из подписчиц поинтересовалась, почему мальчика назвали Мироном.

«Здравствуйте Жасмин скажите пожалуйста кто назвал имя ребенка Мирон?»

– написала она.

«Так звали его дедушку, поэтому с радостью так и назвали 🙏🏻❤»,

– ответила певица.

Напомним, Жасмин – многодетная мама. От первого мужа, бизнесмена Вячеслава Семендуева, у нее есть сын Михаил. Во втором браке с бизнесменом Иланом Шором она родила сына Мирона и дочь Маргариту.

Ранее Жасмин трогательно поздравила бабушку с 90-летием.

Фото: instagram.com/jasmin


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал