Качество образования в школах Москвы признано одним из пяти лучших в мире

Эксперты оценили готовность столичных учеников жить и работать в многокультурном обществе.

Стали известны результаты международного исследования PISA 2018. В нем приняли участие 79 стран и регионов, в том числе и Москва. Столицу России представляли 7289 учащихся из 151 образовательной организации.

Согласно полученным результатам, ученики московских школ вошли в пятерку лидеров в двух номинациях. Они заняли четвертое место в мире по глобальным компетенциям и второе – по финансовой грамотности.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, эксперты оценивали готовность детей жить и работать в многокультурном обществе, а также то, как они воспринимают глобальные явления и могут анализировать глобальные проблемы.

«Результаты очень впечатляют – наши школьники вошли в пятерку лучших в мире. Ранее мы получили результаты исследования по финансовой грамотности, которые оказались еще лучше, – наши школьники заняли второе место, уступив лишь сверстникам из Эстонии»,

– сказала Ракова.

Отметим, PISA (Programme for International Student Assessment) – международная программа по оценке образовательных достижений учащихся.

Фото: pexels.com, Max Fischer

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 04 ноября 2020 в 02:11

    Действительно, Москва как столица России превзошла в своем стремлении к совершенству все ожидания, в образовательной сфере, в том числе. Дети, учащиеся в столичных школах сегодня сильно отличаются от школьников 90-х и 2000-х годов. На примере собственных детей я заметила, что они говорят правильно, серьезно задумываются о будущем, не ссорятся по мелочам. За границей можно при общении с иностранцами услышать чистую английскую речь. Вне всяких похвал!

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка вышла замуж за саму себя

Она считает, что любовь к себе – самое главное.

Несколько лет назад жительница Австралии Патриция Кристин разорвала помолвку с женихом, осознав, что это не тот человек, за которого стоит выходить замуж. После этого она перестала искать потенциальных мужей и сконцентрировалась на саморазвитии и любви к себе.

Накануне своего 30-летия молодая женщина все-таки решила сыграть свадьбу и жениться на самой себе. Это стало ее ответом на давление родителей и общества в целом, пишет Tyla.

«Общество оказывает на нас давление, особенно в преддверии 30-летия. Надо обязательно кого-нибудь найти и остепениться. Я хотела бросить вызов ожиданиям общества и показать женщинам, что самые важные отношения, которые у нас есть, – это отношения с собой»,

– говорит Патриция.

На свою свадьбу она приобрела все – от цветов до платья и кольца. Пригласив девять близких друзей, невеста дала сама себе клятву верности и одела на палец кольцо. Завершилось торжество веселым пикником.

Этот брак не считается официальным, и Патриция надеется, что в будущем все-таки встретит своего настоящего суженого.

«Я верю, что когда-нибудь я встречу кого-то действительно удивительного, кто будет подходить мне. Однако любовь, которую я испытываю к себе, всегда будет на первом месте»,

– говорит она.

Напомним, аналогичная история случилась в России, где девушка, устав от вопросов родственников, тоже вышла замуж за саму себя.

Фото: pixabay.com, tyla.com, Media Drum World


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал