Качество образования в школах Москвы признано одним из пяти лучших в мире

Эксперты оценили готовность столичных учеников жить и работать в многокультурном обществе.

Стали известны результаты международного исследования PISA 2018. В нем приняли участие 79 стран и регионов, в том числе и Москва. Столицу России представляли 7289 учащихся из 151 образовательной организации.

Согласно полученным результатам, ученики московских школ вошли в пятерку лидеров в двух номинациях. Они заняли четвертое место в мире по глобальным компетенциям и второе – по финансовой грамотности.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, эксперты оценивали готовность детей жить и работать в многокультурном обществе, а также то, как они воспринимают глобальные явления и могут анализировать глобальные проблемы.

«Результаты очень впечатляют – наши школьники вошли в пятерку лучших в мире. Ранее мы получили результаты исследования по финансовой грамотности, которые оказались еще лучше, – наши школьники заняли второе место, уступив лишь сверстникам из Эстонии»,

– сказала Ракова.

Отметим, PISA (Programme for International Student Assessment) – международная программа по оценке образовательных достижений учащихся.

Фото: pexels.com, Max Fischer

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 04 ноября 2020 в 02:11

    Действительно, Москва как столица России превзошла в своем стремлении к совершенству все ожидания, в образовательной сфере, в том числе. Дети, учащиеся в столичных школах сегодня сильно отличаются от школьников 90-х и 2000-х годов. На примере собственных детей я заметила, что они говорят правильно, серьезно задумываются о будущем, не ссорятся по мелочам. За границей можно при общении с иностранцами услышать чистую английскую речь. Вне всяких похвал!

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка преградила дорогу свадебному кортежу с экс-бойфрендом

Она не хотела, чтобы тот женился на другой.

Жительница Китая, желая помешать свадьбе своего бывшего бойфренда, выбрала для этого очень неоднозначный способ. Она узнала маршрут, по которому проедет свадебный кортеж, и в момент его появления преградила машинам дорогу. Автомобиль с женихом и невестой попытался объехать девушку, но она кинулась за ним, пишет Daily Mail. В конце концов несчастная влюбленная начала звонить жениху, и, когда он взял трубку, заявила, что не оставит его в покое, и сделает все, чтобы они были вместе.

Видео происшествия попало в Сеть и вызвало большой резонанс в Сети.

«Глупая девочка. Иди домой и залечи свои раны. Ты встретишь кого-то получше после того, как переживешь все это», «Не настаивайте, не судьба. Однажды вы поблагодарите его за то, что он женился не на вас», «Не стоит так унижаться, ты еще встретишь свою любовь»,

– попытались успокоить они девушку.

Напомним, еще одна китаянка, узнав об измене своего парня, послала ему тонну лука, пожелав «плакать так же сильно».

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал