Как получить красивый загар без ожогов

После долгой зимы нам хочется поскорее покрыться красивым шоколадным загаром. Однако если не соблюдать простые правила, то вместо него можно запросто заполучить ожоги или увеличить вероятность рака кожи.

Фото: pixabay.com

Эксперты портала Здоровье@Mail.ru рассказали, что делать, чтобы загар ложился ровно и красиво, и каких действий нужно избегать, чтобы быть красивой и, главное, здоровой.

Не спешите

Если эту зиму вы провели не в теплых странах и кожа отвыкла от воздействия ультрафиолета, не нужно при первой же возможности целый день лежать под солнышком. Наращивать продолжительность солнечных ванн нужно постепенно.

Дозируйте

Нельзя получить красивый загар за один раз. Так вы можете разве что обгореть. Лучше загорать полчаса-час в день.

Не забывайте о солнцезащитном креме

Солнцезащитная косметика – не помеха получению красивого загара. Кроме того, она защитит от ожогов и уменьшит вероятность развития рака кожи. Однако если вы густо намажетесь солнцезащитным кремом, не стоит проводить под открытым солнцем целый день. В таком случае даже качественный крем не справится со своей задачей.

Опасайтесь ожогов

Ожог кожи – сигнал о том, что вы слишком долго пребывали на открытом солнце. Как известно, длительное воздействие ультрафиолета при прочих предрасполагающих факторах способно провоцировать рак кожи. Поэтому, если вы загораете до появления ожогов, значит, делаете это неправильно.

Будьте осторожны, если у вас светлая кожа

Светлокожие люди – большие любители полежать на солнышке. Действительно, не всем нравится ходить «бледным», когда все вокруг загорелые. Однако именно светлокожие люди наиболее подвержены негативному воздействию ультрафиолета. Им важно быть осторожными и загорать «малыми порциями», а также использовать солнцезащитную косметику. Все это необходимо также обладателям многочисленных родинок, веснушек, зеленых и голубых глаз, светлых и рыжих волос.

Фото: health.mail.ru

В коже людей с темной кожей содержится больше меланина, благодаря чему она лучше противостоит разрушительному воздействию ультрафиолета.

Защищайте детей

Кожа малышей более нежная, восприимчивая и беззащитная, чем у взрослых. Если идете с детками на пляж, позаботьтесь об укрытии от солнечных лучей и качественной детской солнцезащитной косметике. Не разрешайте ребенку весь день играть под открытым солнцем, особенно в часы его максимальной активности – с 10 до 16 часов.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?