Эксперты рассказали, какая пища чаще всего приводит к удушью у детей

Приступы удушья у детей, вызванные неудачно проглоченной пищей – не такая уж редкость, к сожалению. Эксперты рассказали, какая еда опаснее всего для ребенка.

Фото: pixabay.com

Издание The Mirror опубликовало сообщение экспертов по охране детского здоровья, которые рассказали – какая еда чаще всего приводит к приступам удушья у малышей. Оказалось, что в этом списке много блюд и продуктов, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые по всему миру.

Первое место заняли хот-доги и сосиски. Родителям рекомендуется строго следить за тем, чтобы сосиски были полностью отчищены от шкурки. И их, и хот-доги, которые ест ребенок, крайне желательно порезать на мелкие кусочки.

Кроме того, опасными для малыша могут быть орехи, леденцы и виноград. Все это дети нередко проглатывают целиком, в то время как крупный орех или виноград вполне могут привести к перекрытию дыхательных путей.

Опасность представляют и следующие продукты: 

  • Фрукты – в частности апельсины и яблоки.
  • Ягоды, особенно с крупными косточками, например, вишня.
  • Мясо с мелкими костями и их фрагментами.
  • Сыр.
  • Попкорн.
  • Различные семечки.

Задача родителей – внимательно следить за тем, что и в какой обстановке ест ребенок. А также знать, что делать, если малыш все-таки подавился.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Галкин снял видео с Пугачевой, назвав жену Жар-Птицей

Интернет-пользователи неоднозначно отнеслись к ролику с участием 71-летней певицы.

44-летний телеведущий Максим Галкин разместил в своем микроблоге видео супругой, певицей Аллой Пугачевой.

На кадрах артистка в коротком черном платье и ярко-красном пальто стоит, оперевшись на колонну.

«Какая красотка!»

– слышен голос шоумена за кадром.

«Отхватил себе Жар-Птицу!»

– отвечает ему Пугачева, игриво закидывая ногу.

Ролик вызвал неоднозначную реакцию среди пользователей Сети. Преданные поклонники звездной пары восхитились отношениями между супругами, отметив, что Алла Борисовна выглядит превосходно.

Правда, нашлись и те, кто раскритиковал шоумена и его супругу:

«Ой… Как-то пошло, простите…», «Не надо бы снимать так близко, Максим», «Устааааавшая жарптица👍», «Пошло, дёшево (», «Ладно хоть колонна есть, за что держаться можнo: сколько макияжа надо было наложить ради одного этого ролика…чтоб имидж поддержать…», «Простите …но наполнило ту актрису из Бриллиантовой руки 😬🙈цигель цигель айлюлю 🙃🤷🏼♀», «Не очень понимаю смысла всей этой лести про красоту, богиню… Уважение к ее таланту — да, почтение к возрасту — да, признание что женщина следит за собой и ухожена — несомненно, но не вся вот эта дичь в комментариях 🤔».

Напомним, Максим Галкин и Алла Пугачева официально оформили свои отношения в 2011 году, а в 2017-ом обвенчались. Их общие дети – Лиза и Гарри – появились на свет с помощью суррогатной матери. 18 сентября им исполнилось по семь лет.

В этом году наследники российских звезд начали обучение в Первой Московской гимназии.

Фото: instagram.com/maxgalkinru


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал