Канделаки обозначила свою позицию по поводу «старородящих»

Телеведущая написала эмоциональный пост о материнстве.

44-летняя телеведущая Тина Кнделаки воспитала двоих детей. Ее дочери Мелании 20 лет, а сыну Леонтию – 19.

Недавно знаменитость опубликовала пост, в котором затронула тему позднего материнства. В частности, она высказала свое мнению по поводу термина «старородящая».

«Рожать после 25 лет – поздно? Недавно наткнулась на цитату председателя «Союза женщин России» Екатерины Лаховой о том, что женщину, родившую после 25 лет, смело можно называть «старородкой». Это архаика. Такие консервативные ценности в мире еще существуют, их нельзя отменить по указке, и предполагают они, что место женщины исключительно на кухне, в доме и на службе своему мужу»,

– написала Канделаки.

Она также назвала позицию Лаховой – мнением человека из прошлой эпохи, а также рассказала о своем опыте раннего материнства.

«Я рожала в 24, и я абсолютно соответствую критерию мадам Лаховой. В ее терминах я родила вовремя. В этом есть свои плюсы: вы легко сможете наверстать карьеру; но в этом есть и минусы: в отличие от большинства своих подруг, я не посещала вечеринки, какое-то время не занималась поиском своего места в этом мире и не знала, что такое жизнь для себя. Я не являюсь адресатом слов о «старородках», но и не жалею о том, как сложилась моя жизнь. Мне нравится мой выбор, и я счастлива от того, что у меня взрослые дети»,

– заявила телеведущая.

В то же время, Канделаки призвала молодых девушек задуматься о том, что ребенок – это серьезная ответственность.

«Теперь ты всю жизнь будешь принадлежать ребенку, и какие бы у тебя ни были приоритеты, интересы, амбиции и желания, ты всегда должна ставить во главу угла интересы ребенка. Ведь иначе тебе скажут: ну что ты за мать?
Может, у кого-то и есть такие возможности, чтобы родить ребенка в 20-22, но надо понимать, что ребенок — это обязательства, и многим нужно сначала вырасти, заработать деньги и уже потом подойти к решению о детях, с умом и надлежащей ответственностью»,


– посоветовала она.

Подписчицы полностью поддержали позицию телеведущей в комментариях, а также поделились собственным опытом:

«Господи, подписываюсь под каждым словом…🙏», «Первого родила в 24, второго в 37. Считаю, что надо рожать именно тогда, когда человек готов к появлению детей, а не потому что так надо, часики тикают, чтобы не быть старородящей и т.д.», «В 31 родила сына💕, в 35 появилась дочурка💕. Ни о чем не жалею, все произошло так, как и должно было произойти💕. Всем «старородкам» желаю легких родов и здоровья малышам❤».

Напомним, дети Тины Канделаки – Мелания и Леонтий – родились в 12-летнем браке с экс-владельцем медицинского учреждения Андреем Кондрахиным. Мужчина отошел от дел и сейчас занимается живописью и много путешествует. В настоящее время Канделаки замужем за бизнесменом Василием Бровко. Избранник телеведущей младше нее на 11 лет.

Напомним, ранее руководитель «Совета женщин России» заявила, что детей нужно готовить к семье с начальной школы.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Пользователи Сети делятся архивными снимками красавиц-мам

Необычный флешмоб случайно запустила девушка, решившая похвастаться внешними данными своей родительницы.

Пользовательница Твиттера разместила в Сети серию ретро-фото своей мамы.

«Моя мама в 80-е годы. Боже, она такая красивая»,

– подписала публикацию гордая дочь.

Интернет-пользователи восхитились красотой женщины. Кроме того, многие люди в комментариях начали делиться снимками своих мам и других родственников, отмечая, что люди из прошлого были похожи на звезд Голливуда.

Пост быстро стал популярным, собрав один млн лайков и около трех тысяч комментариев.

Фото: pexels.com, Elly Fairytale


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал