Кандидат наук, выпускник СПбГУ, Гарварда и Оксфорда «завалил» ЕГЭ по биологии

Ученый выступил с жесткой критикой теста.

Николай Кукушкин закончил СПбГУ со средним балом 5.00, а также аспирантуру в Оксфорде и постдокторантуру в Гарвардской медицинской школе. Несмотря на это, он не справился с ЕГЭ по биологии. Об этом мужчина честно написал в социальной сети «ВКонтакте».

По словам ученого, он допустил четыре ошибки в 21 вопросе. В связи с этим Кукушкин усомнился в том, что смог бы сейчас поступить в вуз с такими результатами.

«Вообще этот ЕГЭ по биологии, конечно, ужас какой дебильный. Хочется брать и убивать. Весь тест – какая-то чугунная, тупоголовая терминологическая возня, требующая знаний не про природу, а про то, как в учебнике классифицируются типы изменчивости»,

– написал разгневанный мужчина.



В своем посте он также подробно разобрал свои ошибки и заключил, что экзамен никаким образом не тестирует понимание природы, а только знание локальных конвенций биологических учебников.

«Это знание не понадобится никому, никогда, ни в какой мыслимой ситуации, ни при обучении в институте, ни после него. Единственное, что может вызвать такой экзамен, – это рвотную реакцию на слово «биология»»,

– считает Кукшкин.

Напомним, стали известны даты проведения ЕГЭ по всем предметам.

Фото: vk.com/kolyakukushkin

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Внучка Боярского в спортивном топе покорила подписчиков

21-летняя Екатерина собрала восторженные отзывы поклонников.

Девушка порадовала подписчиков очередным пикантным кадром, примерив спортивный бюстгальтер. Не забыла она и про яркий макияж с акцентом на глаза.

Фолловеры, преимущественно представители сильной половины человечества, не смогли сдержать эмоций и оставили под фото сотни хвалебных комментариев:

«Божественно выглядишь 🔥🔥🔥🔥🔥😍😍❤️❤️❤️❤️», «Вау Вау! Катерина, вы великолепны!🌹🌹🌹👏👏👏», «Красивая девушка ❤️», «Тебе все к лицу)))) потому что особенная», «Вот сейчас, я вообще дар речи потерял, Катя тобой и твоей волшебной красотой можно часами любоваться. Вот это я понимаю дар от природы😍❤️🤤😋👍», «Я искренне пишу вам, комплимент от чистого сердца вы шикарная, красивая девушка с превосходной фигурой!❤️❤️❤️».

Отметим, что Екатерина прекрасно знает достоинства своей фигуры, и часто балует публику довольно откровенными нарядами. Она родилась в семье сына Михаила Боярского, Сергея, и его жены Екатерины. У них также есть младшая дочь Александра.

Фото: instagram.com/boyarskaya.katerina


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал