Кандидат наук, выпускник СПбГУ, Гарварда и Оксфорда «завалил» ЕГЭ по биологии

Ученый выступил с жесткой критикой теста.

Николай Кукушкин закончил СПбГУ со средним балом 5.00, а также аспирантуру в Оксфорде и постдокторантуру в Гарвардской медицинской школе. Несмотря на это, он не справился с ЕГЭ по биологии. Об этом мужчина честно написал в социальной сети «ВКонтакте».

По словам ученого, он допустил четыре ошибки в 21 вопросе. В связи с этим Кукушкин усомнился в том, что смог бы сейчас поступить в вуз с такими результатами.

«Вообще этот ЕГЭ по биологии, конечно, ужас какой дебильный. Хочется брать и убивать. Весь тест – какая-то чугунная, тупоголовая терминологическая возня, требующая знаний не про природу, а про то, как в учебнике классифицируются типы изменчивости»,

– написал разгневанный мужчина.



В своем посте он также подробно разобрал свои ошибки и заключил, что экзамен никаким образом не тестирует понимание природы, а только знание локальных конвенций биологических учебников.

«Это знание не понадобится никому, никогда, ни в какой мыслимой ситуации, ни при обучении в институте, ни после него. Единственное, что может вызвать такой экзамен, – это рвотную реакцию на слово «биология»»,

– считает Кукшкин.

Напомним, стали известны даты проведения ЕГЭ по всем предметам.

Фото: vk.com/kolyakukushkin

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Роспотребнадзор хочет продлить «антиковидные» меры в школах до 2022 года

Если решение будет принято, под запретом останутся массовые мероприятия для детей, а школьники продолжат заниматься в одном кабинете.

Роспотребнадзор хочет продлить еще на год введенные из-за пандемии коронавируса санитарные требования к организациям, работающим с детьми, пишет РБК.

Соответствующий проект постановления появился на портале правовой информации.

Если он будет принят, то «антиковидные» меры до первого января 2022 года будут соблюдаться в школах, детсадах, детских лагерях, учреждениях допобразования и других организациях.

Таким образом, еще на год под запрет попадут массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях их разрешат проводить только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Кроме того, школьникам придется заниматься в одном и том же кабинете.

Также предписано обеспечить детские организации антисептиками. В детсадах игрушки должны обрабатываться каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов.

Отметим, ранее первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому дети этого возраста реже заражаются коронавирусом. Кроме того, малышам трудно заниматься удаленно.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал