Кардиолог назвал главные привычки для здорового сердца

Врач из Италии Джулио Стефанини рассказал о том, что способствует здоровью сердца.

Основной привычкой медик назвал качественный сон, продолжительность которого должна составлять более шести часов. Недосып провоцирует стресс, а он, в свою очередь, отрицательно сказывается на работе сердца.

Кроме того, не нужно забывать о полноценном завтраке, который заряжает человека энергией на весь день. При этом доктор отметил важность средиземноморской диеты, в частности, грецких орехов и оливкового масла. Эти продукты значительно снижают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В умеренном количестве полезны молоко и несладкий йогурт, пишет Planet today со ссылкой на «Актуальные новости».

Наконец, адекватные физические нагрузки также благоприятно сказываются на работе сердца.

Джулио Стефанини отметил, что нужно обращать внимание на признаки, на ранних стадиях указывающие на наличие проблем с сердцем. Это одышка, боль в груди и нарушение сердечного ритма.

Фото: pixabay.com

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал